Si no los has probado nunca te animamos a que lo hagas porque su cocinado es muy sencillo y su preparación te llevará muy poco tiempo en los fogones.
Ingredientes:
- 70 gr de miga de pan duro
- 1 cucharada sopera de anís
- 2 huevos tamaño normal
- 1 rama de canela
- 500 ml de vino blanco
- 250 ml de agua
- 100 gr de azúcar
Preparación
En un bol, echamos los huevos y los batimos hasta dejarlos completamente líquidos, como si fueran para elaborar una tortilla.
Vertemos el vasito de anís en los huevos batidos y volvemos a remover para que se integre.
Es importante que desmiguemos bien el pan, para que la miga quede muy fina. Después, vamos echando el pan poco a poco y, cada vez que lo hagamos, lo batimos todo junto hasta que te quede una masa consistente, pero jugosa.
Calentamos una sartén con mucho aceite. Al mismo tiempo, con la ayuda de dos cucharas de postre, vamos haciendo las bolas y echándolas en la sartén cuando el aceite se haya calentado bien. Una vez doradas las sacamos y las ponemos en papel de cocina. Reservamos.
En otra sartén echamos el vino, el azúcar, el agua y la rama de canela. Cocemos todo junto durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo echamos las bolitas en el almíbar y dejamos que se cocinen hasta que se haya reducido la mitad del líquido.
Sacamos los borrachinos de la sartén. Los bañamos con un poquito de almíbar y los dejamos enfriar.
Servimos completamente fríos.
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