Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Rollo de café y chocolate




Como alternativa al café, puedes aromatizar la nata con vainilla y mezclarla con frutas del bosque, daditos de melocotón o kiwi.




Ingredientes:




Para la plancha de bizcocho

- 6 huevos
- 75 gr de harina
- 150 gr de azúcar glas



Para el relleno


- 700 ml de nata líquida para montar
- 100 gr de azúcar glas
-  3 cucharadas de café soluble



Para la cobertura


- 200 gr de chocolate negro
- 100 gr de mantequilla
- bolitas de chocolate
- café soluble





Preparación




Calentamos 200 ml de nata sin que llegue a hervir, añadimos el café soluble y removemos para que se disuelva. 

Mezclamos poco a poco con la nata restante y dejamos que se enfríe en la nevera o en el congelador, vigilando que no se congele.

Precalentamos el horno a 180 °C.

 Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas y 3 claras con la mitad del azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas. 

Montamos a punto de nieve firme las 3 claras restantes, añadiendo el resto del azúcar cuando empiecen a formar picos.

Mezclamos las claras con el batido de huevos e incorporamos después la harina tamizada, poco a poco y removiendo con suavidad.

 Extendemos la masa en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal, y la hornéamos 10 minutos. 

Pasado ese tiempo, retiramos la plancha de bizcocho del horno, lo damos la vuelta sobre un paño de cocina limpio y la enrollamos

Batimos la nata con el café y, cuando empiece a espesar, añadimos el azúcar. 

Seguimos batiéndola hasta montarla, en ese punto la extendemos sobre la plancha de bizcocho. 

La enrollamos  de nuevo y guardamos en el congelador.

Fundimos  el chocolate con la mantequilla al baño María, dejamos que se entibie un par de minutos y vertemos esta cobertura sobre el rollo. 

Decoramos con bolitas de chocolate y café soluble por encima.

Lo guardamos en la nevera al menos durante una hora.

Lo servimos cortado en porciones.





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