Rollo de café y chocolate




Como alternativa al café, puedes aromatizar la nata con vainilla y mezclarla con frutas del bosque, daditos de melocotón o kiwi.




Ingredientes:




Para la plancha de bizcocho

- 6 huevos
- 75 gr de harina
- 150 gr de azúcar glas



Para el relleno


- 700 ml de nata líquida para montar
- 100 gr de azúcar glas
-  3 cucharadas de café soluble



Para la cobertura


- 200 gr de chocolate negro
- 100 gr de mantequilla
- bolitas de chocolate
- café soluble





Preparación




Calentamos 200 ml de nata sin que llegue a hervir, añadimos el café soluble y removemos para que se disuelva. 

Mezclamos poco a poco con la nata restante y dejamos que se enfríe en la nevera o en el congelador, vigilando que no se congele.

Precalentamos el horno a 180 °C.

 Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas y 3 claras con la mitad del azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas. 

Montamos a punto de nieve firme las 3 claras restantes, añadiendo el resto del azúcar cuando empiecen a formar picos.

Mezclamos las claras con el batido de huevos e incorporamos después la harina tamizada, poco a poco y removiendo con suavidad.

 Extendemos la masa en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal, y la hornéamos 10 minutos. 

Pasado ese tiempo, retiramos la plancha de bizcocho del horno, lo damos la vuelta sobre un paño de cocina limpio y la enrollamos

Batimos la nata con el café y, cuando empiece a espesar, añadimos el azúcar. 

Seguimos batiéndola hasta montarla, en ese punto la extendemos sobre la plancha de bizcocho. 

La enrollamos  de nuevo y guardamos en el congelador.

Fundimos  el chocolate con la mantequilla al baño María, dejamos que se entibie un par de minutos y vertemos esta cobertura sobre el rollo. 

Decoramos con bolitas de chocolate y café soluble por encima.

Lo guardamos en la nevera al menos durante una hora.

Lo servimos cortado en porciones.





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