Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Profiteroles de crema




Para la decoración, fundimos 100 gr de azúcar en una cacerolita hasta obtener un caramelo dorado. Apartamos del fuego y, uno a uno, sumergimos parcialmente los profiteroles rellenos en el caramelo. Dejamos que se enfríen y endurezcan fuera de la nevera.






Ingredientes:





- 125 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 75 gr de harina
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal




Para la crema

- 250 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 65 gr de azúcar
- 20 gr de harina fina de maíz
- 1/2 ramita de canela
- 1 limón


Preparación





Preparamos la crema pastelera.  Para ello, apartamos 1/2 vasito de leche y vertemos el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calentamos a fuego lento hasta que hierva.

 Mezclamos la leche reservada con la harina y las yemas, y lo vertamos en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cocemos unos instantes o hasta que espese. Retiramos la piel de limón y la canela y dejamos enfriar.


Para hacer la masa, vertemos la leche en un cazo, añadimos la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando empiece a hervir, y la mantequilla ya esté fundida, agregamos la harina de un golpe y removemos con una cuchara de madera hasta que se forme una masa que se separa de las paredes del cazo.

Precalentamos el horno a 180º C

Entonces, apartamos del fuego, dejamos que se entibie un poco y añadimos los huevos, de uno en uno, removiendo hasta integrarlos. Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y formamos bolitas con la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

Las cocemos en el horno durante 20 minutos, o hasta que los profiteroles estén hinchados y dorados. Dejamos que se enfríen. 

Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla lisa y rellenamos los profiteroles, insertando la boquilla por la parte inferior de los mismos. 

Los decoramos con caramelo y los servimos completamente fríos.


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