Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

☕ Café Belga ☕

 



Existe un café que, a pesar de consumirse principalmente en Bélgica, se ha convertido en uno de los postres europeos más internacionales.










Ingredientes:


- 6 Claras de huevo.
- 1  taza y media de nata líquida para montar.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharas de café tostado oscuro y molido fino.
- 1 litro de agua hirviendo.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1/2 taza de Bourbon.





Preparación



Batir las claras hasta que esponjen y se sequen relativamente. La clara no debe caer al levantar el batidor (punto de turrón). Batir la taza y media de crema espesa con las 3 cucharadas de azúcar.

Combinar suavemente con movimientos envolventes las claras de huevo batidas con la crema batida.

Preparar las cuatro tazas de café extra fuerte utilizando las 4 cucharadas de café tostado y molido y el litro de agua hirviendo.

Endulzar el café con la 1/2 taza de azúcar y añada el Bourbon.

Servir en cuatro vasos rectos altos adornando los vasos con la nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario