Existe un café que, a pesar de consumirse principalmente en Bélgica, se ha convertido en uno de los postres europeos más internacionales.
Ingredientes:
- 6 Claras de huevo.
- 1 taza y media de nata líquida para montar.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharas de café tostado oscuro y molido fino.
- 1 litro de agua hirviendo.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1/2 taza de Bourbon.
Preparación
Batir las claras hasta que esponjen y se sequen relativamente. La clara no debe caer al levantar el batidor (punto de turrón). Batir la taza y media de crema espesa con las 3 cucharadas de azúcar.
Combinar suavemente con movimientos envolventes las claras de huevo batidas con la crema batida.
Preparar las cuatro tazas de café extra fuerte utilizando las 4 cucharadas de café tostado y molido y el litro de agua hirviendo.
Endulzar el café con la 1/2 taza de azúcar y añada el Bourbon.
Servir en cuatro vasos rectos altos adornando los vasos con la nata montada.
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