Para preparar unas deliciosas galletitas de almendra necesitas pocos ingredientes: almendras molidas y picadas, huevo, azúcar glas, harina y mantequilla.
Ingredientes:
- 1 Huevo
- 150 gr de Harina
- 120 gr de Azúcar Glas
- 100 gr de Mantequilla
- 60 gr de Almendras picadas
Preparación
Tamizamos la harina en un cuenco.
Agregamos la almendra molida y la mantequilla cortada en dados, y amasamos hasta que adquiera un aspecto parecido al del pan rallado.
Añadimos 100 gr de azúcar y removemos hasta que todo quede bien integrado.
Agregamos la mitad de la almendra picada y el huevo, y trabajamos hasta lograr una masa homogénea.
Formamos una bola, la envolvemos con film transparente y reservamos en la nevera 30 minutos.
Estiramos la masa con el rodillo y cortamos las galletitas con ayuda de un cortapastas.
Las ponemos en la placa forrada con papel de horno y las dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180° C.
Espolvoreamos con la almendra restante y presionamos suavemente con los dedos.
Hornéamos las galletas unos 14 minutos, hasta que se doren.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar restante antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario