Galletitas de almendra y mantequilla




Para preparar unas deliciosas galletitas de almendra necesitas pocos ingredientes: almendras molidas y picadas, huevo, azúcar glas, harina y mantequilla. 





Ingredientes:


- 200 gr de Almendras molidas
- 1 Huevo
- 150 gr de Harina
- 120 gr de Azúcar Glas
- 100 gr de Mantequilla
- 60 gr de Almendras picadas



Preparación 



Tamizamos la harina en un cuenco. 

Agregamos la almendra molida y la mantequilla cortada en dados, y amasamos hasta que adquiera un aspecto parecido al del pan rallado. 

Añadimos 100 gr de azúcar y removemos hasta que todo quede bien integrado.

Agregamos la mitad de la almendra picada y el huevo, y trabajamos hasta lograr una masa homogénea. 

Formamos una bola, la envolvemos con film transparente y reservamos en la nevera 30 minutos.

Estiramos la masa con el rodillo y cortamos las galletitas con ayuda de un cortapastas. 

Las ponemos en la placa forrada con papel de horno y las dejamos reposar 30 minutos. 

Precalentamos el horno a 180° C.

Espolvoreamos con la almendra restante y presionamos suavemente con los dedos.

 Hornéamos las galletas unos 14 minutos, hasta que se doren. 

Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar restante antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario