Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de melón al oporto





Mezcla la pulpa, azúcar, el vino, en una crema homogénea. Luego se monta la nata y se agrega. Las bolas heladas se rocían con caramelo.





Ingredientes:



- 1 kilo y medio de Melón
- 1 vasito de Vino De Oporto
- 60 gr de Azúcar
- 250 gr de Nata Para Montar
- 1 ramita de Menta
- Caramelo Líquido




Preparación 



Retiramos las semillas del melón, lo pelamos y troceamos la pulpa.

La disponemos en el vaso de la batidora, la trituramos y pasamos el puré obtenido a un cuenco.

 Añadimos el azúcar y el vino, y mezclamos hasta obtener una crema homogénea. Montamos la nata, que debe estar muy fría, con las varillas eléctricas.

Incorporamos la nata a la crema de melón, con movimientos envolventes. 

Pasamos la crema a un recipiente de paredes bajas y congelamos durante 45 minutos. 

Pasado ese tiempo sacamos el helado, lo removemos con un tenedor para romper los cristales de hielo que se vayan formando y congelamos 30 minutos más.

Batimos el helado de nuevo y repetimos esta operación dos veces, cada 30 minutos. 

Lo dejamos en el congelador hasta completar un mínimo de 4 horas. 

Lo retiramos 10 minutos antes de servirlo, para esté cremoso.

Lo repartimos en copas o cuencos y lo decoramos con la menta lavada y unos hilos de caramelo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario