Helado de melón al oporto





Mezcla la pulpa, azúcar, el vino, en una crema homogénea. Luego se monta la nata y se agrega. Las bolas heladas se rocían con caramelo.





Ingredientes:



- 1 kilo y medio de Melón
- 1 vasito de Vino De Oporto
- 60 gr de Azúcar
- 250 gr de Nata Para Montar
- 1 ramita de Menta
- Caramelo Líquido




Preparación 



Retiramos las semillas del melón, lo pelamos y troceamos la pulpa.

La disponemos en el vaso de la batidora, la trituramos y pasamos el puré obtenido a un cuenco.

 Añadimos el azúcar y el vino, y mezclamos hasta obtener una crema homogénea. Montamos la nata, que debe estar muy fría, con las varillas eléctricas.

Incorporamos la nata a la crema de melón, con movimientos envolventes. 

Pasamos la crema a un recipiente de paredes bajas y congelamos durante 45 minutos. 

Pasado ese tiempo sacamos el helado, lo removemos con un tenedor para romper los cristales de hielo que se vayan formando y congelamos 30 minutos más.

Batimos el helado de nuevo y repetimos esta operación dos veces, cada 30 minutos. 

Lo dejamos en el congelador hasta completar un mínimo de 4 horas. 

Lo retiramos 10 minutos antes de servirlo, para esté cremoso.

Lo repartimos en copas o cuencos y lo decoramos con la menta lavada y unos hilos de caramelo.


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