Es ideal para tomar en verano, del mismo modo que tomamos el café con hielo o el café frappé. Tenemos que servirlo con una cucharilla para poder mezclar delicadamente la crema con la leche, con movimientos envolventes, sin que los dos ingredientes se integren del todo pero sí que se perciban ambos al mismo tiempo. Delicioso.
Ingredientes:
- 150 ml de leche íntegra
- 150 ml de crema dulce
- 275 ml de café caliente azucarado
- 4 huevos, separadas las yemas de las claras
- 4 cucharaditas de crema de cacao
- 150 ml de crema dulce ligeramente cremada
Preparación
Batir a fuego lento la leche junto con la crema dulce y el café, sin que llegue a hervir.
Añadir las yemas y cocer al baño maría hasta que la mezcla espese. Colar la mezcla y dejarla enfriar.
Añadir la crema de cacao, montar la crema dulce a punto de crema chantillí, e incorporarla a la mezcla.
Un momento antes de servir, montar las claras de huevo a punto de nieve y mezclarlas junto con la crema de café.
Servir en copas y espolvorear nuez moscada.
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