Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de nata y frambuesas



Prepara este helado de frambuesas que tanto gusta a los niños y lo pasareis en grande.





Ingredientes:



- 350 gr de Frambuesas
- 400 ml de Nata Líquida
- 150 ml de Leche
- 100 ml de Miel
- 25 gr de Azúcar





Preparación 



Lavamos las frambuesas y sécalas. Ponemos en un cazo el azúcar y 3 cucharadas de agua.

 Cocemos a fuego lento 2 minutos y, cuando tenga aspecto de almíbar, agregamos 250 gr de frambuesas. 

Cocemos 5 minutos, removiendo para que no se pegue. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Montamos la nata hasta que triplique su volumen. Disolvemos la miel con la leche. Agregamos la nata y la mezclamos con cuidado para que no se baje demasiado.

Vertemos la mezcla en un recipiente y la metemos en el congelador 1 hora. La removemos 2 o 3 veces. Agregamos el almíbar de frambuesa y lo mezclamos de forma irregular con un tenedor.

Metemos el helado de nuevo en el congelador 1 hora y lo removemos cada 20 minutos. 

Lo dejamos en el congelador hasta el momento de servir acompañado de las frambuesas reservadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario