Helado de nata y frambuesas



Prepara este helado de frambuesas que tanto gusta a los niños y lo pasareis en grande.





Ingredientes:



- 350 gr de Frambuesas
- 400 ml de Nata Líquida
- 150 ml de Leche
- 100 ml de Miel
- 25 gr de Azúcar





Preparación 



Lavamos las frambuesas y sécalas. Ponemos en un cazo el azúcar y 3 cucharadas de agua.

 Cocemos a fuego lento 2 minutos y, cuando tenga aspecto de almíbar, agregamos 250 gr de frambuesas. 

Cocemos 5 minutos, removiendo para que no se pegue. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Montamos la nata hasta que triplique su volumen. Disolvemos la miel con la leche. Agregamos la nata y la mezclamos con cuidado para que no se baje demasiado.

Vertemos la mezcla en un recipiente y la metemos en el congelador 1 hora. La removemos 2 o 3 veces. Agregamos el almíbar de frambuesa y lo mezclamos de forma irregular con un tenedor.

Metemos el helado de nuevo en el congelador 1 hora y lo removemos cada 20 minutos. 

Lo dejamos en el congelador hasta el momento de servir acompañado de las frambuesas reservadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario