En cada vaso se coloca la canela que hará el oficio de cucharilla. El Río Mocha se recomienda tomarlo por las tardes.
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate negro
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharaditas de café molido
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 1 dl de agua
- ¾ litro de leche entera
- crema chantillí
- 2 cucharadas soperas de mermelada naranja amarga
- 4 bastoncitos de canela.
Preparación
Se funde el chocolate en un cazo revestido de teflón, y; se añaden el azúcar, el café molido, la canela, la nuez moscada, la sal y el agua, dejándolos 20 minutos a fuego lento sin cesar de remover.
Se incorpora suavemente la leche y se calienta a fuego lento. Una vez caliente, se retira la mezcla del fuego y se bate con un utensilio manual para obtener una consistencia espumosa.
Se reparte esta infusión en cuatro vasos grandes refractarios al calor y se decora con la crema batida y la mermelada.
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