El helado de mandarina es un postre delicioso, fresco y saludable que puede prepararse fácilmente en casa.
Ingredientes:
- 100 ml de vodka
- 150 gr de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1/2 limón
Preparación
Disponemos el azúcar en una cacerolita, añadimos 150 ml de agua y llevamos a ebullición, removiendo al principio.
Cocemos a fuego medio durante 4-5 minutos, o hasta que se forme un almíbar clarito. Dejamos enfriar.
Cortamos 5 mandarinas por la mitad, las exprimimos para extraer el zumo y lo colamos.
Mezclamos el zumo de mandarina con el vodka y 3 cucharadas de zumo de limón.
Añadimos poco a poco el almíbar frío, removiendo con unas varillas para que quede bien integrado.
Batimos la clara de huevo con las varillas eléctricas hasta montarla a punto de nieve un poco firme.
Incorporamos la clara a la mezcla anterior, añadiéndola poco a poco y removiendo con movimientos envolventes.
Congelamos durante 3-4 horas y removemos la preparación cada 30 minutos para romper los cristales de hielo.
Servimos el sorbete decorado con gajos de mandarina, bien limpios de pielecillas blancas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario