Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de plátano y melocotón





Deléitate con un exquisito flan de plátano y melocotón, una combinación perfecta de sabores frescos y cremosos, ideal para cualquier ocasión especial.





Ingredientes:



- 2 melocotones
- 2 plátanos 
- 1 vaina de vainilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 350 ml de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
- 20 gr de mantequilla
- 75 gr de chocolate fondant






Preparación 





Dejamos la gelatina en remojo con agua fría. Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y retiramos las semillitas del interior.

Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y las doramos en una sartén con la mantequilla. 

Retiramos el plátano y vertemos 100 ml de agua y el azúcar. Calentamos, removiendo hasta que el azúcar esté disuelto, y apagamos el fuego. 

Añadimos las semillitas de vainilla y la gelatina bien escurrida y removemos para que se disuelva.

Montamos la nata con unas varillas. Trituramos los plátanos con la mitad del almíbar de vainilla preparado, agregamos la nata y removemos.

Pelamos los melocotones, troceamos la pulpa y la trituramos junto con el almíbar restante. Añadimos el resto de la nata y removemos.

Repartimos la mezcla de plátano en 6 flaneras, hasta la mitad, y congelamos 30 minutos. 

Pasado ese tiempo, lo sacamos del congelador y agregamos el puré de melocotón y congelamos 2 horas más. 

Servimos decorado con chocolate fundido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario