Flan de plátano y melocotón





Deléitate con un exquisito flan de plátano y melocotón, una combinación perfecta de sabores frescos y cremosos, ideal para cualquier ocasión especial.





Ingredientes:



- 2 melocotones
- 2 plátanos 
- 1 vaina de vainilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 350 ml de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
- 20 gr de mantequilla
- 75 gr de chocolate fondant






Preparación 





Dejamos la gelatina en remojo con agua fría. Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y retiramos las semillitas del interior.

Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y las doramos en una sartén con la mantequilla. 

Retiramos el plátano y vertemos 100 ml de agua y el azúcar. Calentamos, removiendo hasta que el azúcar esté disuelto, y apagamos el fuego. 

Añadimos las semillitas de vainilla y la gelatina bien escurrida y removemos para que se disuelva.

Montamos la nata con unas varillas. Trituramos los plátanos con la mitad del almíbar de vainilla preparado, agregamos la nata y removemos.

Pelamos los melocotones, troceamos la pulpa y la trituramos junto con el almíbar restante. Añadimos el resto de la nata y removemos.

Repartimos la mezcla de plátano en 6 flaneras, hasta la mitad, y congelamos 30 minutos. 

Pasado ese tiempo, lo sacamos del congelador y agregamos el puré de melocotón y congelamos 2 horas más. 

Servimos decorado con chocolate fundido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario