Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de queso al vino dulce

 




Este flan de queso al vino dulce queda exquisito. Lleva piñones y unas pasas remojadas en vino dulce.






Ingredientes:




- 4 huevos
- 370 gr de leche condensada
- 250 ml de leche
- 200 gr de queso blanco para untar
- 50 gr de uvas pasas de corinto
- 100 ml de vino de jerez dulce o moscatel
- 1 cucharada de piñones pelados
- harina





para el caramelo


- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón





Preparación




Disponemos las pasas en un cuenco, vertemos el vino y dejamos macerar durante unos 30 minutos. 

Cascamos los huevos en otro cuenco, agregamos la leche condensada y removemos, mejor con varillas. Vertemos la leche y mezclamos hasta integrarla.

Incorporamos el queso y seguimos removiendo hasta lograr una preparación cremosa.

Colocamos el azúcar en un cazo puesto al fuego. Agregamos el zumo de limón y 1 cucharadita de agua, y cocemos hasta obtener un caramelo rubio oscuro. 

Precalentamos el horno a 170º C

Lo vertemos rápidamente en un molde de corona de 1 litro de capacidad y lo movemos un poco para que se reparta muy bien y cubra todo el fondo.

Introducimos la preparación anterior en el molde y añadimos las pasas, bien escurridas y espolvoreadas ligeramente con harina, y los piñones. 

Coloca el flan en el horno, y lo cocemos, de 40 a 45 minutos.  Pasado este tiempo comprobamos su cocción pinchándolo y si es necesario loa dejamos unos minutos mas en el horno.

Retiramos del horno, dejamos templar y reservamos en la nevera hasta que este frio del todo.

Lo desmoldamos sobre una fuente y servimos.

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