Este flan de queso al vino dulce queda exquisito. Lleva piñones y unas pasas remojadas en vino dulce.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 370 gr de leche condensada
- 250 ml de leche
- 200 gr de queso blanco para untar
- 50 gr de uvas pasas de corinto
- 100 ml de vino de jerez dulce o moscatel
- 1 cucharada de piñones pelados
- harina
para el caramelo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
Preparación
Disponemos las pasas en un cuenco, vertemos el vino y dejamos macerar durante unos 30 minutos.
Cascamos los huevos en otro cuenco, agregamos la leche condensada y removemos, mejor con varillas. Vertemos la leche y mezclamos hasta integrarla.
Incorporamos el queso y seguimos removiendo hasta lograr una preparación cremosa.
Colocamos el azúcar en un cazo puesto al fuego. Agregamos el zumo de limón y 1 cucharadita de agua, y cocemos hasta obtener un caramelo rubio oscuro.
Precalentamos el horno a 170º C
Lo vertemos rápidamente en un molde de corona de 1 litro de capacidad y lo movemos un poco para que se reparta muy bien y cubra todo el fondo.
Introducimos la preparación anterior en el molde y añadimos las pasas, bien escurridas y espolvoreadas ligeramente con harina, y los piñones.
Coloca el flan en el horno, y lo cocemos, de 40 a 45 minutos. Pasado este tiempo comprobamos su cocción pinchándolo y si es necesario loa dejamos unos minutos mas en el horno.
Retiramos del horno, dejamos templar y reservamos en la nevera hasta que este frio del todo.
Lo desmoldamos sobre una fuente y servimos.
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