Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas con crocanti

 



Ingredientes:




- 350 gr de chocolate negro fondant
- 220 ml de nata para montar
- 30 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de granillo de almendras
- 30 avellanas tostadas
- 20 gr de azúcar






Preparación





Tostamos las almendras en una sartén, sin grasa y a fuego suave, removiendo. Añadimos el azúcar y, lo mezclamos, dejamos cocer hasta que el azúcar se funda. 

Cuando las almendras estén caramelizadas, retiramos del fuego. Con la ayuda de una espátula de silicona, las separamos.

Fundimos la mantequilla al baño maría con el chocolate. Llevamos la nata a ebullición, agregamos el chocolate y mezclamos hasta que se funda.

Tapamos la crema de chocolate con film (hacemos que toque la superficie para que no se forme una costra), y dejamos de 6 a 8 horas en la nevera. 

Pasado ese tiempo, retiramos de la nevera, formamos bolitas, poniendo una avellana en el interior de cada trufa.

Las rebozamos en el crocanti y las servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario