Esta es una receta súper sencilla que se prepara en un momento y solo necesita unos 20 minutos de cocción al horno.
Ingredientes:
- 500 ml de Nata Líquida
- 100 gr de Azúcar
- unas gotas de Agua De Azahar
- ½ Vaina De Vainilla
- Caramelo Líquido
Preparación
Vertemos la nata en un cazo. Añadimos la vainilla y el agua de azahar y lo ponemos al fuego hasta que rompa a hervir.
Cuando rompa a hervir, lo retiramos y pasamos la mezcla por un colador.
Echamos las yemas en un bol amplio, añadimos el azúcar y las batimos con unas varillas.
Añadimos las yemas batidas a la leche aromatizada y removemos para que se mezclen bien.
Precalentamos el horno a 170° C
Repartimos el caramelo en flaneritas individuales y las inclinamos con la mano a un lado y otro para que se reparta y cubrimos bien las paredes y la base.
Ponemos las flaneritas en una fuente para horno y las rellenamos con la mezcla.
Añadimos a la fuente un par de dedos de agua y la introducimos en el horno.
Cocemos los flanes durante unos 20 minutos.
Dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos.
Los guardamos en la nevera hasta el momento de servirlos
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