Flan de yema al azahar


 



Esta es una receta súper sencilla que se prepara en un momento y solo necesita unos 20 minutos de cocción al horno. 




Ingredientes:



- 6 Yemas De Huevo
- 500 ml de Nata Líquida
- 100 gr de Azúcar
- unas gotas de Agua De Azahar 
- ½ Vaina De Vainilla
- Caramelo Líquido




Preparación 




Vertemos la nata en un cazo. Añadimos la vainilla y el agua de azahar y lo ponemos al fuego hasta que rompa a hervir. 

Cuando rompa a hervir, lo  retiramos y pasamos la mezcla por un colador.

Echamos las yemas en un bol amplio, añadimos el azúcar y las batimos con unas varillas.

 Añadimos las yemas batidas a la leche aromatizada y removemos para que se mezclen bien. 

Precalentamos el horno a 170° C

Repartimos el caramelo en flaneritas individuales y las inclinamos con la mano a un lado y otro para que se reparta y cubrimos bien las paredes y la base.

Ponemos las flaneritas en una fuente para horno y las rellenamos con la mezcla. 

Añadimos a la fuente un par de dedos de agua y la introducimos en el horno. 

Cocemos los flanes durante unos 20 minutos.

 Dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos.

Los guardamos en la nevera hasta el momento de servirlos 



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