Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de chocolate con galletas maría




El toque especial se consigue porque se rebozan en galleta triturada y huevo para después freír los bocaditos. Cuando se escurren, se espolvorean de azúcar glas.




Ingredientes:


- 200 gr de chocolate de cobertura
- 50 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 30 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- 400 gr de galletas maría
- 1 cucharadita de canela en polvo
- aceite de girasol
- 2 cucharadas de azúcar glas




Preparación 




Trituramos las galletas con la picadora.

 Rallamos el chocolate. Ponemos la leche en un cazo, añadimos el azúcar y llevamos a ebullición.

 Agregamos el chocolate y dejamos cocer, removiendo con cuchara de madera, durante un par de minutos.

Tostamos la harina 1 minuto en la mantequilla fundida. Incorporamos el chocolate y la canela.

 Cocemos, a fuego lento y removiendo, unos 6 minutos, hasta que espese. La vertemos en una bandeja y la cubrimos con film de modo que toque la crema.

La dejamos enfriar y la ponemos 24 horas en la nevera.

 Pasado ese tiempo, formamos bolitas, y las pasamos por los huevos batidos y las galletas.

Las freímos en abundante aceite bien caliente, hasta que estén doraditas.

Una vez doradas, las escurrimos en papel de cocina y las servimos espolvoreadas con el azúcar glas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario