Trufas de chocolate con galletas maría




El toque especial se consigue porque se rebozan en galleta triturada y huevo para después freír los bocaditos. Cuando se escurren, se espolvorean de azúcar glas.




Ingredientes:


- 200 gr de chocolate de cobertura
- 50 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 30 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- 400 gr de galletas maría
- 1 cucharadita de canela en polvo
- aceite de girasol
- 2 cucharadas de azúcar glas




Preparación 




Trituramos las galletas con la picadora.

 Rallamos el chocolate. Ponemos la leche en un cazo, añadimos el azúcar y llevamos a ebullición.

 Agregamos el chocolate y dejamos cocer, removiendo con cuchara de madera, durante un par de minutos.

Tostamos la harina 1 minuto en la mantequilla fundida. Incorporamos el chocolate y la canela.

 Cocemos, a fuego lento y removiendo, unos 6 minutos, hasta que espese. La vertemos en una bandeja y la cubrimos con film de modo que toque la crema.

La dejamos enfriar y la ponemos 24 horas en la nevera.

 Pasado ese tiempo, formamos bolitas, y las pasamos por los huevos batidos y las galletas.

Las freímos en abundante aceite bien caliente, hasta que estén doraditas.

Una vez doradas, las escurrimos en papel de cocina y las servimos espolvoreadas con el azúcar glas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario