Hoy comparto otra receta de bizcochito en taza, espero que disfrutes de este Mug cake de manzana, uno de mis favoritos. Es sencillo y rico, pero sobre todo, no cuesta nada ponerse a hacerlo.
Ingredientes:
- 1 manzana
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina
- ¼ cucharadita de levadura en polvo
Preparación
Cortamos la manzana en dos mitades. Pelamos una de ellas y la ponemos en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos, pasado este tiempo, la sacamos, la aplastamos con un tenedor y reservamos.
Hacemos unos gajos finos con la otra mitad sin pelarla. Reservamos.
Ponemos la mantequilla en un cuenco. La fundimos en el microondas a máxima potencia durante 20 segundos.
Añadimos el azúcar y los huevos y batimos enérgicamente.
Incorporamos la manzana cocida y removemos bien.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos.
Vertemos un tercio de la masa en la taza. Cocemos a 800 W de potencia durante 30 segundos.
Añadimos otro tercio de la masa, y cocemos otros 25 segundos más a la misma potencia.
Por último. añadimos el tercio restante de la masa y ponemos los gajos de manzanas que hemos reservado como si fuesen los pétalos de una rosa. Cocemos a 600 W de potencia durante 1 minuto aproximadamente, hasta que esté cocido.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario