Mug cake de manzana

 



Hoy comparto otra receta de bizcochito en taza, espero que disfrutes de este Mug cake de manzana, uno de mis favoritos. Es sencillo y rico, pero sobre todo, no cuesta nada ponerse a hacerlo.






Ingredientes:




- 1 manzana
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina 
- ¼ cucharadita de levadura en polvo





Preparación





Cortamos la manzana en dos mitades. Pelamos una de ellas y la ponemos en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos, pasado este tiempo, la sacamos, la aplastamos con un tenedor y reservamos.

Hacemos unos gajos finos con la otra mitad sin pelarla. Reservamos.

Ponemos la mantequilla en un cuenco. La fundimos en el microondas a máxima potencia durante 20 segundos.

Añadimos el azúcar y los huevos y batimos enérgicamente.

Incorporamos la manzana cocida y removemos bien.

Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos.

Vertemos un tercio de la masa en la taza. Cocemos a 800 W de potencia durante 30 segundos.

Añadimos otro tercio de la masa, y cocemos otros 25 segundos más a la misma potencia.

Por último. añadimos el tercio restante de la masa y ponemos los gajos de manzanas que hemos reservado como si fuesen los pétalos de una rosa. Cocemos a 600 W de potencia durante 1 minuto aproximadamente, hasta que esté cocido.

Servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario