Galletas de nata y almendra





Añade a la masa una cucharada de cacao en polvo y tendrás unas ricas galletas en versión  chocolate.






Ingredientes:


-  25 gr de almendra molida 
- 150 gr de azúcar 
- 200 gr de harina 
- 200 ml de nata líquida para cocinar 
-  5 gr de levadura en polvo 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- 20 almendras crudas 
-  75 gr de azúcar glas



Preparación



Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la almendra molida y el azúcar.

 Incorporamos la nata y la esencia de vainilla y amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengamos una masa fina y homogénea.

La envolvemos en film transparente y dejamos reposar 1 hora en la nevera.

Separamos la masa en pequeñas porciones y las damos forma de bola.

 Rebozamos las bolitas en azúcar glas y ponemos una almendra en cada una, presionando ligeramente

Colocamos las bolitas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y las guardamos de nuevo 1 hora en la nevera para que se endurezcan.

Cuando hayan transcurrido unos 40 minutos precalentamos el horno a  200° C.

Pasada la hora, cocemos las galletas en el horno durante 15 minutos; no deben dorarse.

Una vez cocidas, las retiramos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Servimos completamente frías.




No hay comentarios:

Publicar un comentario