Añade a la masa una cucharada de cacao en polvo y tendrás unas ricas galletas en versión chocolate.
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 5 gr de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 20 almendras crudas
- 75 gr de azúcar glas
Preparación
Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la almendra molida y el azúcar.
Incorporamos la nata y la esencia de vainilla y amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengamos una masa fina y homogénea.
La envolvemos en film transparente y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Separamos la masa en pequeñas porciones y las damos forma de bola.
Rebozamos las bolitas en azúcar glas y ponemos una almendra en cada una, presionando ligeramente
Colocamos las bolitas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y las guardamos de nuevo 1 hora en la nevera para que se endurezcan.
Cuando hayan transcurrido unos 40 minutos precalentamos el horno a 200° C.
Pasada la hora, cocemos las galletas en el horno durante 15 minutos; no deben dorarse.
Una vez cocidas, las retiramos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Servimos completamente frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario