Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de nata y almendra





Añade a la masa una cucharada de cacao en polvo y tendrás unas ricas galletas en versión  chocolate.






Ingredientes:


-  25 gr de almendra molida 
- 150 gr de azúcar 
- 200 gr de harina 
- 200 ml de nata líquida para cocinar 
-  5 gr de levadura en polvo 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- 20 almendras crudas 
-  75 gr de azúcar glas



Preparación



Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la almendra molida y el azúcar.

 Incorporamos la nata y la esencia de vainilla y amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengamos una masa fina y homogénea.

La envolvemos en film transparente y dejamos reposar 1 hora en la nevera.

Separamos la masa en pequeñas porciones y las damos forma de bola.

 Rebozamos las bolitas en azúcar glas y ponemos una almendra en cada una, presionando ligeramente

Colocamos las bolitas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y las guardamos de nuevo 1 hora en la nevera para que se endurezcan.

Cuando hayan transcurrido unos 40 minutos precalentamos el horno a  200° C.

Pasada la hora, cocemos las galletas en el horno durante 15 minutos; no deben dorarse.

Una vez cocidas, las retiramos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Servimos completamente frías.




No hay comentarios:

Publicar un comentario