Hoy te traigo este Mug cake de caramelo y chocolate, por si algún día no tienes ganas de poner toda la parafernalia para un bizcocho grande pero te quieres dar un capricho.
Ingredientes:
Para la crema de caramelo
- 4 cucharadas de azúcar
- ½ vaso de nata
- 1 cucharada de mantequilla
Para el Mug cake
- 1 cucharada de mantequilla
- 5 cucharadas de chocolate para postres troceado
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
-4 cucharadas de harina
- ¼ cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de salsa de caramelo
Para adornar
- estrellitas de azúcar
Preparación
Empezamos haciendo la crema de caramelo. Para ello ponemos el azúcar en un cazo a fuego medio. Ponemos ½ vaso de nata en otro cazo a fuego medio.
Cuando el azúcar se disuelva y tenga un tono dorado, vertemos la nata hirviendo y añadimos una cucharada de mantequilla. Removemos bien y reservamos.
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cuenco. Lo metemos en el microondas a potencia máxima durante 30 segundos. Removemos hasta deshacerlo bien. Dejamos templar un poco esta mezcla.
Añadimos los huevos y el azúcar y batimos enérgicamente.
Incorporamos la harina y mezclamos hasta que todo quede bien amasado.
Echamos la masa en la taza llenándola hasta la mitad. Cocemos en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
Ponemos 2 cucharadas de salsa de caramelo y añadimos el resto de la masa.
Cocemos a máxima potencia durante 1 minuto y 10 segundos. Comprobamos que esté cocido. Dejamos templar durante 10 minutos.
Adornamos con las estrellitas de azúcar y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario