Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mug cake de caramelo y chocolate

 



Hoy te traigo este Mug cake de caramelo y chocolate, por si algún día no tienes ganas de poner toda la parafernalia para un bizcocho grande pero te quieres dar un capricho.





Ingredientes:




Para la crema de caramelo


- 4 cucharadas de azúcar
- ½ vaso de nata
- 1 cucharada de mantequilla



Para el Mug cake


- 1 cucharada de mantequilla
- 5 cucharadas de chocolate para postres troceado
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
-4 cucharadas de harina
- ¼ cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de salsa de caramelo



Para adornar

- estrellitas de azúcar



Preparación




Empezamos haciendo la crema de caramelo. Para ello ponemos el azúcar en un cazo a fuego medio. Ponemos ½ vaso de nata en otro cazo a fuego medio.

Cuando el azúcar se disuelva y tenga un tono dorado, vertemos la nata hirviendo y añadimos una cucharada de mantequilla. Removemos bien y reservamos.

Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cuenco. Lo metemos en el microondas a potencia máxima durante 30 segundos. Removemos hasta deshacerlo bien. Dejamos templar un poco esta mezcla.

Añadimos los huevos y el azúcar y batimos enérgicamente.
Incorporamos la harina y mezclamos hasta que todo quede bien amasado.

Echamos la masa en la taza llenándola hasta la mitad. Cocemos en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.

Ponemos 2 cucharadas de salsa de caramelo y añadimos el resto de la masa.

Cocemos a máxima potencia durante 1 minuto y 10 segundos. Comprobamos que esté cocido. Dejamos templar durante 10 minutos.

Adornamos con las estrellitas de azúcar y servimos.




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