Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Tarta helada de cookies caseras, base de brownie y chocolate 🍫




Toma nota de los ingredientes y de nuestra receta paso a paso y ponte manos a la obra para pasar un buen rato cocinando este extraordinario postre.







Ingredientes:





Para el brownie


- 60 gr de Harina
- 1 Huevo
- 60 gr de Mantequilla
- 1 cucharadita de Mantequilla
- 75 gr de Azúcar
- Sal
- 85 gr de Chocolate fondant
- 75 gr de Nueces peladas



Para las cookies


- 1 cucharadita de Levadura química
- 225 gr de Harina
- ½ cucharadita de Sal
- 110 gr de Mantequilla
- 100 gr de Azúcar Moreno
- 40 gr de Azúcar
- 2 Huevos
- 1,5 taza de Bolitas De Chocolate



Para el helado de cookies


- 170 gr de Queso Blanco Para Untar
- 30 gr de Azúcar
- 40 gr de Azúcar Moreno
- 25 ml de Leche
- 220 ml de Nata Para Montar
- 4 Cookies De Chocolate enteras
- 45 gr de Azúcar Glas
- 70 gr de Cookies De Chocolate desmigadas



Para la cobertura


- 100 gr de Chocolate fondant
- 80 ml de Nata Para Montar





Preparación





Precalentamos el horno a 200º C

Derretimos el chocolate con la mantequilla, en el microondas. Dejamos que se entibien y agregamos los huevos de 1 en 1, removiendo con varillas hasta que se integren. Una vez estén integrados, añadimos la harina tamizada y la mitad de las nueces, troceadas.

Cubrimos con papel de horno un molde desmontable redondo de 18 centímetros y lo engrasamos con mantequilla. Vertemos la mezcla dentro del molde y la nivelamos. Horneamos durante 25 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco amplio. Mezclamos la mantequilla reblandecida y el azúcar, añadimos los huevos y mezclamos. Agregamos la harina y, cuando esté incorporada, el chocolate.

Formamos bolas del mismo tamaño, las aplastamos un poco y las ponemos separadas sobre una fuente de horno con papel vegetal. Las hornéamos 10 minutos a 200°. Pasado este tiempo, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mezclamos el queso con los azúcares en el robot. Una vez integrado, añadimos la leche y mezclamos. Reservamos. 

Montamos la nata con varillas eléctricas. Cuando empiece a montar añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo. Añadimos la nata con movimientos envolventes a la mezcla de queso. Añadimos las migas de cookies y los trozos de cookie. Reservamos.

Forramos el molde del brownie con papel film. Añadimos la mezcla de helado de cookies y la nivelamos con una espátula.

 Congelamos la tarta durante un mínimo de 6 horas.

Calentamos la leche. Fuera del fuego, añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que se integre. Cuando este integrado dejamos templar y cubrimos la tarta.

La decoramos con más cookies y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario