Esta es una receta que requiere pocos ingredientes y de los que solemos tener en despensa.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- 4 peras
- 1/2 tableta chocolate
- 1 huevo
- almendras trituradas sin tostar
- vino dulce al gusto
Preparación
Empezamos por las peras, pelándolas, cortándolas en 2 mitades y descorazonándolas, a continuación las ponemos a cocer en agua con vino dulce, podemos poner también un poco de agua, cuando estén blandas las escurrimos y dejamos que se enfríen.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos en 8 porciones, lo colocamos sobre papel vegetal en una bandeja apta para horno.
Para que tome forma en los bordes hacemos un medio corte, quiere decir sin cortar del todo a un centímetro y medio más o menos del borde como haciendo un marco, esto hará que suban los bordes. Pinchamos con un tenedor el hueco del centro para que no suba.
Colocamos un trozo de chocolate en el centro de cada porción de hojaldre y encima media pera. Pincelamos con huevo batido la masa de hojaldre que ha quedado libre.
Finalmente lo rociamos con almendras.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º C.
Estarán unos 15 minutos o hasta que empiece a dorar, momento en los sacaremos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario