Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta fácil de ciruelas





Con ingredientes fáciles de encontrar y pasos sencillos de seguir, esta tarta es una excelente manera de aprovechar la temporada de ciruelas, ofreciendo una textura suave y un balance perfecto entre dulzura y acidez.







Ingredientes:



- 500 gr de ciruelas
- 75 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 3 huevos
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de ron
- 65 gr de mantequilla + 1 cucharada
- 150 ml de nata montada sin azúcar
- una pizca de sal


Preparación






Cortamos en daditos la mantequilla y la calentanos al baño maría hasta que esté completamente fundida.

Lavamos las ciruelas, las secamos y las cortamos en cuatro trozos, desechando el hueso central.

Cascamos los huevos y los batimos con las varillas. Tamizamos la harina en un bol grande.

Añadimos 120 gr de azúcar, sal, los huevos batidos, la mantequilla fundida y el ron y lo mezclamos todo bien.

Sin dejar de batir, incorporamos la leche en un chorrito fino hasta obtener una pasta fluida y homogénea.

Por último, agregamos a la pasta el azúcar avainillado y removemos para repartirlo.

Precalentamos el horno a 180º C

Untamos con mantequilla un molde para tartas, colocamos las ciruelas en el fondo y vertemos por encima la pasta.

Espolvoreamos el azúcar restante y cocemos la tarta en el horno  durante 45 minutos.

Pasado este tiempo la sacamos del horno, dejamos entibiar fuera del horno.

 La espolvoreamos con azúcar glas y la servimos acompañada con nata montada.



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