Con ingredientes fáciles de encontrar y pasos sencillos de seguir, esta tarta es una excelente manera de aprovechar la temporada de ciruelas, ofreciendo una textura suave y un balance perfecto entre dulzura y acidez.
Ingredientes:
- 500 gr de ciruelas
- 75 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 3 huevos
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de ron
- 65 gr de mantequilla + 1 cucharada
- 150 ml de nata montada sin azúcar
- una pizca de sal
Preparación
Cortamos en daditos la mantequilla y la calentanos al baño maría hasta que esté completamente fundida.
Lavamos las ciruelas, las secamos y las cortamos en cuatro trozos, desechando el hueso central.
Cascamos los huevos y los batimos con las varillas. Tamizamos la harina en un bol grande.
Añadimos 120 gr de azúcar, sal, los huevos batidos, la mantequilla fundida y el ron y lo mezclamos todo bien.
Sin dejar de batir, incorporamos la leche en un chorrito fino hasta obtener una pasta fluida y homogénea.
Por último, agregamos a la pasta el azúcar avainillado y removemos para repartirlo.
Precalentamos el horno a 180º C
Untamos con mantequilla un molde para tartas, colocamos las ciruelas en el fondo y vertemos por encima la pasta.
Espolvoreamos el azúcar restante y cocemos la tarta en el horno durante 45 minutos.
Pasado este tiempo la sacamos del horno, dejamos entibiar fuera del horno.
La espolvoreamos con azúcar glas y la servimos acompañada con nata montada.
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