Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Torrijas al vino tinto





La preparación de estas torrijas no se aleja mucho de la tradicional, lo que las hace accesibles para cualquier aficionado a la cocina.





Ingredientes:




- 1 barra de pan del día anterior
- 2 vasos de vino tinto
- 200 gr de azúcar
- la ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- aceite para freír
- miel




Preparación




Cortamos el pan en rebanadas gruesas al bies y  la colocamos en un recipiente en remojo con el vino y la mitad del azúcar.

Batimos los huevos con la ralladura de naranja; mezclamos el resto de azúcar con la canela.

Escurrimos las rebanadas de pan, las pasamos por la harina y por los huevos; las freímos en aceite caliente y una vez doradas las escurrimos sobre papel absorbente.

Espolvoreamos las torrijas con el azúcar a la canela.

Las servimos con un poco de miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario