Refresca tus días con un sorbete de sandía, un postre ligero y lleno de sabor, perfecto para combatir el calor.
Ingredientes:
- 8 hojitas de menta fresca
-100 gr de azúcar
- 1 limón
- 750 gr de cubitos de hielo
Preparación
Retiramos la corteza a la sandía, cortamos la pulpa en trozos y pesamos 800 gr aproximadamente.
Los colocamos en el vaso de la batidora.
Cortamos el limón por la mitad, lo exprimimos y colamos el zumo. Lo añadimos al vaso con la sandía y agregamos también el azúcar y las hojitas de menta lavadas.
Trituramos hasta lograr un puré muy fino.
Picamos los cubitos de hielo con una picadora eléctrica potente.
Si no tienes, envuélvelos en un paño de cocina limpio y golpéalos con un mazo hasta reducirlos a trozos muy pequeños.
Añadimos el hielo picado al puré de sandía y batimos de nuevo unos segundos.
Lo guardamos un par de horas en el congelador, removiéndolo de vez en cuando para evitar que se forme un bloque.
Decoramos el sorbete con bolitas de pulpa de sandía y hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario