Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Tarta mousse de chocolate negro 🍫



Te encantará esta tarta mousse de chocolate con base de galleta y glaseado de chocolate negro, una auténtica delicia con la que triunfarás seguro.







Ingredientes:



Para la base


- 200 gr de galletas

- 90 gr de mantequilla



Para la mousse


- 6 Huevos

- 160 gr de chocolate negro

- 100 gr de Azúcar

- 80 ml de leche

- 10 gr de gelatina en polvo



Para el glaseado


- 100 gr de Chocolate Negro

- 100 ml de Nata Para Montar




Preparación 




Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en textura derretida. Lo pasamos a un molde redondo forrado con papel vegetal y aplastamos para compactar la base.

 Luego, lo dejamos reposar en la nevera

Por otra parte, mezclamos la leche con la gelatina en polvo. La dejamos reposar durante 10 minutos.

Montamos la nata con unas varillas eléctricas, si tienes, y la dejamos apartada.

A continuación, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos el chocolate fundido previamente al microondas y mezclamos con una espátula de silicona.

 Seguidamente, agregamos la nata montada y lo mezclamos.

Cuando ya esté toda la mezcla bien incorporada, en un bol aparte, montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, las agregamos a la mezcla de chocolate.

Vertemos la mezcla de la mousse sobre la base de galleta triturada en el molde y reservamos en la nevera.

Para el glaseado de chocolate, mezclamos en un recipiente el chocolate troceado con la nata para montar y lo derretimos dentro del microondas.

 Después, vertemos sobre la tarta ya fría reservada y lo dejamos en la nevera durante un mínimo de tres horas.

Pasado el tiempo de nevera, la desmoldamos con cuidado y decoramos con unos cuantos frutos rojos por encima.


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