Tartaleta de hojaldre con crema catalana y pera




La masa de hojaldre combinada con la suavidad de la crema catalana y el dulzor de las peras en almíbar forman un postre irresistible.





Ingredientes:



- 4 peras
- 150 gr de azúcar
- 1 Lámina de hojaldre
- 2 bolitas de anís estrellado
- 400 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 1 huevo
- 1 Cucharada de harina de maíz




Preparación 



Disolvemos la maicena en medio vaso de leche. Ponemos el resto a hervir con 50 gr de azúcar y agregamos el medio vaso sin dejar de remover. Añadimos las yemas y mezclamos hasta que espese. Dejamos enfriar.

Hervimos medio litro de agua y agregamos 100 gr de azúcar y el anís. Pelamos las peras, retiramos el corazón y las añadimos. 

Tapamos, cocina 30 minutos a fuego lento y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 200° C

Hacemos 4 círculos de hojaldre. Cortamos unas tiras y las colocamos en el borde formando otro piso.

 Pintamos el hojaldre con huevo batido. Colocamos dentro de la tartaleta 1 cucharada de la crema.

Escurrimos las peras y las cortamos en abanico. Las colocamos sobre el hojaldre.

 Hornéamos 20 minutos o hasta que estén dorados. 

Pasado este tiempo las espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete de cocina.

 Dejamos enfriar y las pintamos con el almíbar un poco reducido.


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