La masa de hojaldre combinada con la suavidad de la crema catalana y el dulzor de las peras en almíbar forman un postre irresistible.
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar
- 1 Lámina de hojaldre
- 2 bolitas de anís estrellado
- 400 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 1 huevo
- 1 Cucharada de harina de maíz
Preparación
Disolvemos la maicena en medio vaso de leche. Ponemos el resto a hervir con 50 gr de azúcar y agregamos el medio vaso sin dejar de remover. Añadimos las yemas y mezclamos hasta que espese. Dejamos enfriar.
Hervimos medio litro de agua y agregamos 100 gr de azúcar y el anís. Pelamos las peras, retiramos el corazón y las añadimos.
Tapamos, cocina 30 minutos a fuego lento y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200° C
Hacemos 4 círculos de hojaldre. Cortamos unas tiras y las colocamos en el borde formando otro piso.
Pintamos el hojaldre con huevo batido. Colocamos dentro de la tartaleta 1 cucharada de la crema.
Escurrimos las peras y las cortamos en abanico. Las colocamos sobre el hojaldre.
Hornéamos 20 minutos o hasta que estén dorados.
Pasado este tiempo las espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete de cocina.
Dejamos enfriar y las pintamos con el almíbar un poco reducido.
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