Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tartaleta de hojaldre con crema catalana y pera




La masa de hojaldre combinada con la suavidad de la crema catalana y el dulzor de las peras en almíbar forman un postre irresistible.





Ingredientes:



- 4 peras
- 150 gr de azúcar
- 1 Lámina de hojaldre
- 2 bolitas de anís estrellado
- 400 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 1 huevo
- 1 Cucharada de harina de maíz




Preparación 



Disolvemos la maicena en medio vaso de leche. Ponemos el resto a hervir con 50 gr de azúcar y agregamos el medio vaso sin dejar de remover. Añadimos las yemas y mezclamos hasta que espese. Dejamos enfriar.

Hervimos medio litro de agua y agregamos 100 gr de azúcar y el anís. Pelamos las peras, retiramos el corazón y las añadimos. 

Tapamos, cocina 30 minutos a fuego lento y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 200° C

Hacemos 4 círculos de hojaldre. Cortamos unas tiras y las colocamos en el borde formando otro piso.

 Pintamos el hojaldre con huevo batido. Colocamos dentro de la tartaleta 1 cucharada de la crema.

Escurrimos las peras y las cortamos en abanico. Las colocamos sobre el hojaldre.

 Hornéamos 20 minutos o hasta que estén dorados. 

Pasado este tiempo las espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete de cocina.

 Dejamos enfriar y las pintamos con el almíbar un poco reducido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario