Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel rápido de limón





Este postre refrescará tu paladar en cualquier época del año. 





Ingredientes:



- 1 limón grande
- 200 gr de galletas tipo Digestive
- 500 ml de nata líquida para cocinar o leche evaporada
- 1 sobre de gelatina de limón
- 70 gr de azúcar





Preparación




Lavamos el limón y rallamos finamente la piel (sólo la parte amarilla). 

Exprimimos el zumo, lo colamos y lo medimos, se necesitan 60 ml.

 Vertemos el zumo en una cacerolita, añadimos 200 ml de agua, la ralladura de limón y el azúcar, y calentamos, removiendo hasta que el azúcar esté fundida.

Dejamos que hierva un minuto y apartamos del fuego. Agregamos la gelatina de limón y removemos hasta que esté completamente disuelta.

 Incorporamos después la nata líquida. Vertemos la preparación en un molde de silicona para tartas.

Molemos las galletas con la picadora, o en el mortero, y las repartimos sobre la crema de limón en una capa uniforme, sin apretar demasiado para evitar que se hundan. 

Tapamos el molde con film transparente y lo reservamos en la nevera durante 6 horas, como mínimo, para que cuaje.

 Pasado ese tiempo, desmoldamos el pastel dándole la vuelta sobre un plato y lo servimos cortado en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario