Este postre refrescará tu paladar en cualquier época del año.
Ingredientes:
- 200 gr de galletas tipo Digestive
- 500 ml de nata líquida para cocinar o leche evaporada
- 1 sobre de gelatina de limón
- 70 gr de azúcar
Preparación
Lavamos el limón y rallamos finamente la piel (sólo la parte amarilla).
Exprimimos el zumo, lo colamos y lo medimos, se necesitan 60 ml.
Vertemos el zumo en una cacerolita, añadimos 200 ml de agua, la ralladura de limón y el azúcar, y calentamos, removiendo hasta que el azúcar esté fundida.
Dejamos que hierva un minuto y apartamos del fuego. Agregamos la gelatina de limón y removemos hasta que esté completamente disuelta.
Incorporamos después la nata líquida. Vertemos la preparación en un molde de silicona para tartas.
Molemos las galletas con la picadora, o en el mortero, y las repartimos sobre la crema de limón en una capa uniforme, sin apretar demasiado para evitar que se hundan.
Tapamos el molde con film transparente y lo reservamos en la nevera durante 6 horas, como mínimo, para que cuaje.
Pasado ese tiempo, desmoldamos el pastel dándole la vuelta sobre un plato y lo servimos cortado en porciones.
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