☕ Ponche Francés de café ☕

 



Sirve esta festiva bebida cuando invites a familiares y amigos a un “Bruch” de día feriado, o disfrútala junto a la chimenea una tranquila tarde de invierno.










Ingredientes:




- 2 dl. de café fuerte recién hecho 
- 2 cucharadas de azúcar 
- 1 cuchara de avellanas peladas y muy trituradas 
- 2 trozos de cáscara de naranja
- 2 cucharas de ron blanco 




 Para el sirope

- 3 cucharas de azúcar de caña
- 1 cuchara de agua




Preparación





Preparamos el sirope haciendo hervir unos minutos el azúcar de caña con el agua: el sirope debe quedar bastante líquido.

 Unimos al sirope las cáscaras de naranja y el ron.  

Preparamos el café, azucararlo, le añadimos la avellana triturada, incorporamos la mitad del sirope y mezclamos bien. 

 Vertemos el ponche en un vaso caliente, añadimos el sirope restante y decoramos con nata montada.

Servimos enseguida. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario