Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

☕ Ponche Francés de café ☕

 



Sirve esta festiva bebida cuando invites a familiares y amigos a un “Bruch” de día feriado, o disfrútala junto a la chimenea una tranquila tarde de invierno.










Ingredientes:




- 2 dl. de café fuerte recién hecho 
- 2 cucharadas de azúcar 
- 1 cuchara de avellanas peladas y muy trituradas 
- 2 trozos de cáscara de naranja
- 2 cucharas de ron blanco 




 Para el sirope

- 3 cucharas de azúcar de caña
- 1 cuchara de agua




Preparación





Preparamos el sirope haciendo hervir unos minutos el azúcar de caña con el agua: el sirope debe quedar bastante líquido.

 Unimos al sirope las cáscaras de naranja y el ron.  

Preparamos el café, azucararlo, le añadimos la avellana triturada, incorporamos la mitad del sirope y mezclamos bien. 

 Vertemos el ponche en un vaso caliente, añadimos el sirope restante y decoramos con nata montada.

Servimos enseguida. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario