Sirve esta festiva bebida cuando invites a familiares y amigos a un “Bruch” de día feriado, o disfrútala junto a la chimenea una tranquila tarde de invierno.
Ingredientes:
- 2 dl. de café fuerte recién hecho
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cuchara de avellanas peladas y muy trituradas
- 2 trozos de cáscara de naranja
- 2 cucharas de ron blanco
Para el sirope
- 3 cucharas de azúcar de caña
- 1 cuchara de agua
Preparación
Preparamos el sirope haciendo hervir unos minutos el azúcar de caña con el agua: el sirope debe quedar bastante líquido.
Unimos al sirope las cáscaras de naranja y el ron.
Preparamos el café, azucararlo, le añadimos la avellana triturada, incorporamos la mitad del sirope y mezclamos bien.
Vertemos el ponche en un vaso caliente, añadimos el sirope restante y decoramos con nata montada.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario