Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Sorbete de limón con peras

 




Ingredientes:


- 1 pera
- 50 gr de uva rojas
- 1 limón
- crocanti de almendra
- azúcar glas
- vodka
- 110 gr de azúcar 
- 3 limones
- 2 claras de huevo 




Preparación





Hervimos 2 dl de agua con el azúcar. Bajamos el fuego, cocemos 4 minutos, y retiramos. Añadimos el zumo de los limones y dejamos enfriar. 

Vertemos en un recipiente, congelamos 1 hora y removemos con un tenedor para romper los cristales de hielo. Agregamos las claras montadas a punto de nieve y congelamos otros 30 minutos; repetimos la operación 3 veces más.

Lavamos las uvas, las secamos y las pelamos. Pelamos la pera, la descorazonamos y la cortamos en daditos. Mezclamos con el zumo de limón, las uvas y 1 cucharada de azúcar.

Retiramos el sorbete del congelador minutos antes de servir. Repartimos las frutas en copas y añadimos unas bolas de sorbete.

Regamos cada uno con 1 cucharada de vodka muy frío y espolvoreamos con el crocanti de almendras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario