Ingredientes:
- 1 pera
- 50 gr de uva rojas
- 1 limón
- crocanti de almendra
- azúcar glas
- vodka
- 110 gr de azúcar
- 3 limones
- 2 claras de huevo
Preparación
Hervimos 2 dl de agua con el azúcar. Bajamos el fuego, cocemos 4 minutos, y retiramos. Añadimos el zumo de los limones y dejamos enfriar.
Vertemos en un recipiente, congelamos 1 hora y removemos con un tenedor para romper los cristales de hielo. Agregamos las claras montadas a punto de nieve y congelamos otros 30 minutos; repetimos la operación 3 veces más.
Lavamos las uvas, las secamos y las pelamos. Pelamos la pera, la descorazonamos y la cortamos en daditos. Mezclamos con el zumo de limón, las uvas y 1 cucharada de azúcar.
Retiramos el sorbete del congelador minutos antes de servir. Repartimos las frutas en copas y añadimos unas bolas de sorbete.
Regamos cada uno con 1 cucharada de vodka muy frío y espolvoreamos con el crocanti de almendras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario