Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Torrijas a la canela con aguamiel

 



Presentadas en forma de daditos, se bañan con leche, azúcar, canela y cáscara de limón. Luego se rebozan con huevo y se fríen. Al final, se untan con un almíbar hecho con agua y miel.






Ingredientes:



- 375 ml de leche
- 40 gr de azúcar
- 1 vaina de canela
- 1 limón
- ½ barra de pan del día anterior
- 1 huevo
- Aceite de oliva



Para el almíbar

- 50 ml de miel
- Agua




Para decorar

- Vaina de canela
- Menta





Preparación



Lavamos el limón, lo secamos con papel de cocina y retiramos la piel con cuidado. Para que no amargue, procuramos cortar solo la parte amarilla.

Vertemos la leche en un cazo, con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón, y la calentamos hasta que llegue a ebullición. Retiramos del fuego, dejamos que se enfríe completamente y la colamos.

Cortamos el pan en dados de unos 3 x 3 cm, los ponemos en una bandeja o un molde y los bañamos con la leche infusionada.  Les damos la vuelta y dejamos que se empapen bien por todos lados.

Ponemos 50 mililitros de agua en un cazo, añadimos la miel y cocemos a fuego suave, removiendo, durante 6 minutos. Retiramos el almíbar del fuego y dejamos enfriar.

Cascamos el huevo en un plato hondo y lo batimos con un tenedor. Escurrimos ligeramente los dados de pan y los pasamos por el huevo, con cuidado para que no se rompan.

Vertemos abundante aceite en una sartén honda y freímos las torrijas por tandas, hasta que se doren por todos lados. Las retiramos con una espumadera y las dejamos escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. 

Esperamos a que se enfríen, las bañamos en el almíbar y las repartimos en unos platos de postre. 

En el momento de servir, las decoramos con canela en rama y la menta lavada.


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