Presentadas en forma de daditos, se bañan con leche, azúcar, canela y cáscara de limón. Luego se rebozan con huevo y se fríen. Al final, se untan con un almíbar hecho con agua y miel.
Ingredientes:
- 375 ml de leche
- 40 gr de azúcar
- 1 vaina de canela
- 1 limón
- ½ barra de pan del día anterior
- 1 huevo
- Aceite de oliva
Para el almíbar
- 50 ml de miel
- Agua
Para decorar
- Vaina de canela
- Menta
Preparación
Lavamos el limón, lo secamos con papel de cocina y retiramos la piel con cuidado. Para que no amargue, procuramos cortar solo la parte amarilla.
Vertemos la leche en un cazo, con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón, y la calentamos hasta que llegue a ebullición. Retiramos del fuego, dejamos que se enfríe completamente y la colamos.
Cortamos el pan en dados de unos 3 x 3 cm, los ponemos en una bandeja o un molde y los bañamos con la leche infusionada. Les damos la vuelta y dejamos que se empapen bien por todos lados.
Ponemos 50 mililitros de agua en un cazo, añadimos la miel y cocemos a fuego suave, removiendo, durante 6 minutos. Retiramos el almíbar del fuego y dejamos enfriar.
Cascamos el huevo en un plato hondo y lo batimos con un tenedor. Escurrimos ligeramente los dados de pan y los pasamos por el huevo, con cuidado para que no se rompan.
Vertemos abundante aceite en una sartén honda y freímos las torrijas por tandas, hasta que se doren por todos lados. Las retiramos con una espumadera y las dejamos escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Esperamos a que se enfríen, las bañamos en el almíbar y las repartimos en unos platos de postre.
En el momento de servir, las decoramos con canela en rama y la menta lavada.
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