Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tartaletas crujientes con crema y frutas

 


Un postre perfecto para sorprender a tus invitados, una merienda especial, un bocado para acompañar el café, las tartaletas son siempre una buena opción cuando queremos un dulce vistoso y no muy complicado. 




Ingredientes:



- 4 hojas de pasta filo
- 50 gr de mantequilla fundida
- 20 gr de azúcar glas




PARA LA CREMA

- 4 yemas de huevo
- ½ l de leche
- 100 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 trozo de piel de limón
- 45 gr de harina de maíz



PARA DECORAR

- 4 albaricoques
- 10 cerezas
- 20 gr de azúcar moreno





Preparación





Calentamos la leche en un cazo con la canela y la corteza de limón. Retiramos del fuego cuando hierva y dejamos reposar 10 minutos. Quitamos la canela y el limón y reservamos.

 Batimos las yemas con el azúcar y la maicena, y agregamos la leche. Removemos, vertemos de nuevo en la cacerola y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espese. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180°. Extendemos las hojas de pasta filo sobre la mesa de trabajo,  las pincelamos con mantequilla derretida y, con un colador,  las espolvoreamos con azúcar glas. Superponemos todas las hojas y cortamos seis cuadrados iguales.

Introducimos cada porción en un hueco de un molde de magdalenas, previamente engrasado, ajustando la forma al mismo. Horneamos durante 15-20 minutos, hasta que las tartaletas estén doradas. 

Retiramos el molde del horno y reservamos. Subimos la temperatura del horno hasta 200°

Lavamos y secamos la fruta; cortamos los albaricoques por la mitad, retiramos el hueso y los cortamos en gajos. 

Deshuesamos las cerezas y las  cortamos por la mitad. 

Recortamos un rectángulo de papel de horno y colocamos en el centro la fruta. Espolvoreamos el azúcar moreno por encima, cierra el papel para formar una papillote y horneamos durante 15 minutos. 

Rellenamos las tartaletas de pasta filo con la crema pastelera y el papillote de frutas. 

Espolvoreamos con un poco azúcar glas y servimos.

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