Cupcakes especiados





Estos cupcakes incluyen una mezcla especiada en la masa base. Como decoración preparamos un frosting de queso de untar.







Ingredientes:




- 200 gr de harina de trigo
- 200 gr de azúcar moreno
- 190 gr de mantequilla 
- 1 huevo
- 60 gr de yogur
- 180 ml de leche
- ½ cucharadita de levadura
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de clavo en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
- 150 gr de queso de untar
- 20 gr de azúcar glas
- 10 gr de cacao amargo 





Preparación





Calentamos el horno a 180º C.

 En un bol mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, el jengibre, el clavo y la nuez moscada.

Derretimos 115 gr de la mantequilla en el microondas en intervalos de pocos segundos. La mezclamos bien en otro bol con el azúcar moreno.

Añadimos el yogur, la leche, el huevo y la vainilla. Mezclamos para integrar bien. Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la de húmedos. Mezclamos suavemente hasta que no queden grumos.

Vertemos la mezcla en moldes para cupcakes o magdalenas, en caso de no utilizar papel, untar los moldes con un poco de mantequilla. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlos con un palillo este salga seco.

Dejamos enfriar los cupcakes sobre una rejilla. Mientras, preparamos el frosting. Para ello batimos el queso de untar con la mantequilla restante a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar glas, y el cacao.

 Si la mezcla nos queda muy densa, añadimos dos o tres cucharadas de leche.

Colocamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla con estrías. Decoramos los cupcakes.

Si no se consumen al momento, conservamos en la nevera.


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