Este helado de yogur tiene una unión de texturas y sabores que te encantarán, se mezclan las bolas de helado con un bizcocho de chocolate casero y unas grosellas de decoración.
Ingredientes:
- 160 gr de Chocolate Negro fondant
- 6 Yemas De Huevo
- 300 ml de Nata Para Montar
- 300 ml de Leche
- 100 gr de Azúcar
- 3 Yogures
- 3 cucharadas de Azúcar Avainillado
- Grosellas
Para el bizcocho
- 140 gr de Harina
- 135 gr de Azúcar
- 50 gr de Chocolate Negro
- 2 Huevos
- 25 gr de Cacao
- 100 gr de Mantequilla
- 80 ml de Leche
Preparación
Batimos las yemas y el azúcar.
Llevamos a ebullición la leche con la nata, una vez que hierva, retiramos y dejamos entibiar.
Agrega las yemas y mezclamos bien. Calentamos a fuego muy lento, removiendo, hasta obtener una crema ligera.
Retiramos, agregamos el chocolate troceado y mezclamos hasta que el chocolate esté derretido.
Dejamos enfriar. Introducimos en una heladera y seguimos las instrucciones del fabricante.
Si no tenemos heladera, ponemos la crema en un recipiente plano, tapamos y congelamos 1 hora.
Lo sacamos del congelador y removemos con un tenedor hasta obtener una crema.
Congelamos de nuevo y repetimos la operación tres veces cada 30 minutos.
Precalentamos el horno a 170° C
Para el bizcocho, batimos la mantequilla reblandecida y el azúcar hasta obtener una crema.
Añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta triplicar su volumen. Incorporamos la harina tamizada.
Fundimos el chocolate con la leche y el cacao, dejamos entibiar y agregamos a la masa. Mezclamos con cuidado para integrarlo todo.
Metemos la masa en un molde cubierto con papel de hornear y cocemos 25 min en el horno.
Pasado este tiempo retiramos y dejamos enfriar.
Sacamos el helado del congelador. Batimos el yogur y el azúcar avainillado.
Desmenuzamos el bizcocho y lo repartimos en copas.
Colocamos helado y yogur encima.
Espolvoreamos con bizcocho y decoramos con los frutos rojos.
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