Helado de chocolate y yogur

 



Este helado de yogur tiene una unión de texturas y sabores que te encantarán, se mezclan las bolas de helado con un bizcocho de chocolate casero y unas grosellas de decoración.






Ingredientes:




- 160 gr de Chocolate Negro fondant
- 6 Yemas De Huevo
- 300 ml de Nata Para Montar
- 300 ml de Leche
- 100 gr de Azúcar
- 3 Yogures
- 3 cucharadas de Azúcar Avainillado
- Grosellas




Para el bizcocho


- 140 gr de Harina
- 135 gr de Azúcar
- 50 gr de Chocolate Negro
- 2 Huevos
- 25 gr de Cacao
- 100 gr de Mantequilla
- 80 ml de Leche




Preparación




Batimos las yemas y el azúcar.

Llevamos a ebullición la leche con la nata, una vez que hierva, retiramos y dejamos entibiar.

Agrega las yemas y mezclamos bien. Calentamos a fuego muy lento, removiendo, hasta obtener una crema ligera.

 Retiramos, agregamos el chocolate troceado y mezclamos hasta que el chocolate esté derretido. 

Dejamos enfriar. Introducimos en una heladera y seguimos las instrucciones del fabricante. 

Si no tenemos heladera, ponemos la crema en un recipiente plano, tapamos y congelamos 1 hora.

Lo sacamos del congelador y removemos con un tenedor hasta obtener una crema. 

Congelamos de nuevo y repetimos la operación tres veces cada 30 minutos.

Precalentamos el horno a 170° C

Para el bizcocho, batimos la mantequilla reblandecida y el azúcar hasta obtener una crema.

Añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta triplicar su volumen. Incorporamos la harina tamizada.

 Fundimos el chocolate con la leche y el cacao, dejamos entibiar y agregamos a la masa. Mezclamos con cuidado para integrarlo todo.

Metemos la masa en un molde cubierto con papel de hornear y cocemos 25 min en el horno.

Pasado este tiempo retiramos y dejamos enfriar.

Sacamos el helado del congelador. Batimos el yogur y el azúcar avainillado. 

Desmenuzamos el bizcocho y lo  repartimos en copas. 

Colocamos helado y yogur encima. 

Espolvoreamos con bizcocho y decoramos con los frutos rojos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario