Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de chocolate y yogur

 



Este helado de yogur tiene una unión de texturas y sabores que te encantarán, se mezclan las bolas de helado con un bizcocho de chocolate casero y unas grosellas de decoración.






Ingredientes:




- 160 gr de Chocolate Negro fondant
- 6 Yemas De Huevo
- 300 ml de Nata Para Montar
- 300 ml de Leche
- 100 gr de Azúcar
- 3 Yogures
- 3 cucharadas de Azúcar Avainillado
- Grosellas




Para el bizcocho


- 140 gr de Harina
- 135 gr de Azúcar
- 50 gr de Chocolate Negro
- 2 Huevos
- 25 gr de Cacao
- 100 gr de Mantequilla
- 80 ml de Leche




Preparación




Batimos las yemas y el azúcar.

Llevamos a ebullición la leche con la nata, una vez que hierva, retiramos y dejamos entibiar.

Agrega las yemas y mezclamos bien. Calentamos a fuego muy lento, removiendo, hasta obtener una crema ligera.

 Retiramos, agregamos el chocolate troceado y mezclamos hasta que el chocolate esté derretido. 

Dejamos enfriar. Introducimos en una heladera y seguimos las instrucciones del fabricante. 

Si no tenemos heladera, ponemos la crema en un recipiente plano, tapamos y congelamos 1 hora.

Lo sacamos del congelador y removemos con un tenedor hasta obtener una crema. 

Congelamos de nuevo y repetimos la operación tres veces cada 30 minutos.

Precalentamos el horno a 170° C

Para el bizcocho, batimos la mantequilla reblandecida y el azúcar hasta obtener una crema.

Añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta triplicar su volumen. Incorporamos la harina tamizada.

 Fundimos el chocolate con la leche y el cacao, dejamos entibiar y agregamos a la masa. Mezclamos con cuidado para integrarlo todo.

Metemos la masa en un molde cubierto con papel de hornear y cocemos 25 min en el horno.

Pasado este tiempo retiramos y dejamos enfriar.

Sacamos el helado del congelador. Batimos el yogur y el azúcar avainillado. 

Desmenuzamos el bizcocho y lo  repartimos en copas. 

Colocamos helado y yogur encima. 

Espolvoreamos con bizcocho y decoramos con los frutos rojos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario