Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de huevo y piña natural caramelizada al ron

 


Ingredientes:




- 750 ml leche desnatada
- 12 huevos 
- 1 piña natural
- 100 gr mantequilla
- 1 chorro ron
- Canela en polvo
- 1 chorro de vainilla líquida
- 500 ml nata para montar
- 200 gr de azúcar moreno
- Caramelo liquido





Preparación




Limpiamos la piña natural y la cortamos en rodajas de un centímetro de grosor

Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y vamos caramelizando toda la piña, a fuego fuego alto, a cada rodaja de piña la ponemos canela y azúcar.

Cuando está casi echa, ponemos a fuego fuerte, echamos un chorrito de ron y flameamos, hasta que se apague el fuego solo. 

Precalentamos el horno a 200º C

Sacamos la piña y la ponemos en el fondo del molde al que habremos cubierto con caramelo

En un bol batimos la nata líquida, los huevos y la vainilla a media velocidad para que no se forme una espuma por arriba.

Vertemos la mezcla en el molde encima de la piña, metemos al horno y dejamos cocer al baño María unos 45 minutos aproximadamente. 

Pasado ese tiempo, comprobamos la cocción y si ya esta cocinado lo dejamos enfriar completamente antes de servirlo.

Si no lo esta lo dejamos cocer unos minutos más



No hay comentarios:

Publicar un comentario