Ingredientes:
- 750 ml leche desnatada
- 12 huevos
- 1 piña natural
- 100 gr mantequilla
- 1 chorro ron
- Canela en polvo
- 1 chorro de vainilla líquida
- 500 ml nata para montar
- 200 gr de azúcar moreno
- Caramelo liquido
Preparación
Limpiamos la piña natural y la cortamos en rodajas de un centímetro de grosor
Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y vamos caramelizando toda la piña, a fuego fuego alto, a cada rodaja de piña la ponemos canela y azúcar.
Cuando está casi echa, ponemos a fuego fuerte, echamos un chorrito de ron y flameamos, hasta que se apague el fuego solo.
Precalentamos el horno a 200º C
Sacamos la piña y la ponemos en el fondo del molde al que habremos cubierto con caramelo
En un bol batimos la nata líquida, los huevos y la vainilla a media velocidad para que no se forme una espuma por arriba.
Vertemos la mezcla en el molde encima de la piña, metemos al horno y dejamos cocer al baño María unos 45 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, comprobamos la cocción y si ya esta cocinado lo dejamos enfriar completamente antes de servirlo.
Si no lo esta lo dejamos cocer unos minutos más
No hay comentarios:
Publicar un comentario