Super sencillas de realizar, estas trufas de chocolate tienen un sabor tan rico que, con total seguridad, se convertirán en uno de tus postres favoritos.
Ingredientes:
- 360 gr de nata para montar
- 60 gr de azúcar
- 170 gr de chocolate negro con el 70% de cacao
- 200 gr de granillo de chocolate
Preparación
Pasamos la nata a un cuenco y la dejamos en congelador 10 minutos para que esté bien fría. La retiramos y la batimos ligeramente, con las varillas eléctricas. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté montada. Reservamos en la nevera.
Troceamos el chocolate, lo colocamos en un cazo y lo fundimos al baño María hasta que este derretido completamente. Retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Añadimos la tercera parte de la nata al cazo y removemos despacio con las varillas hasta que ambos ingredientes estén integrados.
Incorporamos la nata restante, removiendo con una espátula, hasta obtener una trufa de textura uniforme.
Introducimos la trufa en una manga pastelera con boquilla lisa y formamos pequeñas bolas sobre la placa previamente forrada con papel de hornear. Reservamos 30 minutos en el congelador.
Disponemos el granillo de chocolate en un plato hondo, rebozamos las trufas en él hasta que estén completamente cubiertas.
Las metemos en capsulas de papel y servimos.
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