Si te gusta el flan y la manzana, tienes que probar este postre. Es fácil de preparar y queda muy cremoso gracias al yogur.
Ingredientes:
- 3 yogures griegos
- 200 ml de nata para montar
- 400 gr de leche condensada
- 6 huevos
- Azúcar
Para el caramelo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 poco de agua
Preparación
Ponemos azúcar en una sartén y agregamos un poco de agua. Los mezclamos con ayuda de unas varillas y los cocinamos hasta obtener un caramelo tostadito.
Lo vertemos en un molde rectangular y lo extendemos para que quede bien repartido por toda la base. Reservamos.
Lavamos bien las manzanas, las descorazonamos y las picamos en daditos muy pequeños.
A continuación agregamos los yogures, la nata y la leche condensada. Lo mezclamos todo bien con las varillas y una vez bien mezclado añadimos los huevos.
Volvemos a mezclar hasta que comprobemos que todos los ingredientes han quedado perfectamente integrados.
Precalentamos el horno a 160º C.
Seguidamente colocamos la mezcla del flan dentro del molde, lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos en un recipiente con agua para cocerlo 1 hora al baño maría dentro del horno.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Cuando se haya enfriado, lo refrigeramos un mínimo de 5 horas.
Si lo presentas en una fuente bonita lucirá más, lo sacamos de la nevera y servimos.
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