La panacota de tres chocolates es sin duda un postre para contentar a todos y quedar bien seguro.
Ingredientes:
Capa chocolate negro
- 50 gr de Chocolate negro de repostería al 70% de cacao
- 125 gr de Leche
- 125 gr de Nata líquida para montar
- 2,5 gr de Gelatina en láminas
Capa chocolate con leche
- 30 gr de Chocolate con leche de repostería
- 150 gr de Leche
- 75 gr de Nata líquida para montar
- 2.5 gr de Gelatina en láminas
Capa de chocolate blanco
-;45 gr de Chocolate blanco de repostería
- 150 gr de Leche
- 50 gr de Nata líquida para montar
- 2.5 gr de Gelatina en láminas
Preparación
Comenzamos poniendo a hidratar en tres boles con agua fría cada cantidad de hojas de gelatina que lleva cada capa, durante un mínimo de 10 minutos.
Para la panacota de chocolate negro. Ponemos en un cazo la leche y la nata, lo llevamos a ebullición suave, separamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas.
Removemos con unas varillas para que se disuelva y añadimos esta mezcla encima de la cobertura de chocolate negro, removiendo suavemente hasta que el chocolate se derrita.
Repartimos en seis vasitos de chupito a la misma altura. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje por lo menos durante dos horas.
Seguidamente preparamos la panacota de chocolate con leche y la de chocolate blanco de la misma manera que la anterior.
Reservamos en dos boles, pero a temperatura ambiente para que no llegue a cuajar la gelatina.
Cuando la capa de chocolate negro esté cuajada, añadimos la de chocolate con leche, metemos de nuevo en el frigorífico unas dos horas y por último vertemos la capa de chocolate blanco, dejando de nuevo cuajar en frío antes de servir.
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