Tarta helada árbol de Navidad




Este año celebraremos la Navidad con esta tarta helada árbol de Navidad. Es una receta muy sencilla.








Ingredientes:




- 60 gr de arándanos rojos deshidratados
- 100 ml de brandy, o ron añejo caliente
- 250 gr de queso crema
- 195 gr de leche condensada
- 1 cucharada de vainilla
- 130 gr de fruta confitada troceada
- 80 gr de pistachos troceados
- 250 g de nata montada
- 1 bote de spray velvet verde para decorar





Preparación





Echamos los arándanos rojos en un cuenco y los ponemos en remojo con el brandy, o ron añejo, caliente una noche antes. Al día siguiente los escurrimos y los reservamos.

Echamos el queso crema, la leche condesada y la pasta de vainilla en el vaso de un robot de cocina y batimos hasta tener un batido homogéneo.

Añadimos los arándanos rojos, la fruta confitada y los pistachos, y mezclamos con ayuda de un batidor flexible.

Incorporamos la nata montada y mezclamos con la velocidad al mínimo. Recordad que para este tipo de preparaciones la nata no tiene que estar completamente montada, si no semi-montada, se terminará de montar con el último mezclado.

Ponemos el molde sobre una bandeja, llenamos el fondo con la preparación, le damos unos golpes contra la mesa de trabajo para llenar todos los recovecos del molde y continuamos llenando. 

Al final volvemos a darle unos golpes para llenar bien, alisamos con una espátula y lo congelamos durante ocho horas como mínimo.

Retiramos la tarta del congelador, desmoldamos con cuidado y lo ponemos sobre una base para tronco de Navidad cubierto con pliegos de papel de horno, servirá para no machar la base con el spray.

Aplicamos el spray velvet verde efecto terciopelo a la tarta. 

Servimos la tarta helada árbol de Navidad decorada a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario