Esta Navidad os proponemos esta receta de turrón de chocolate blanco y galletas Oreo super fácil de hacer.
Ingredientes:
Para el turrón
- 400 gr de chocolate blanco
- 40 gr de manteca de cacao
- 5 galletas Oreo rellenas troceadas
- 66 gr de crema de chocolate y avellanas o Nutella
Para decorar
- Galletas oreo sin relleno
- Chocolate blanco
- Bolas de azúcar doradas
Preparación
Cubrimos el fondo y los bordes del molde con papel de horno.
Mezclamos el chocolate blanco con la manteca de cacao fundidos en un cuenco y cubrimos el fondo del molde con una capa delgada de la mezcla. Refrigeramos durante 10 minutos y reservamos 100 gr de chocolate blanco fundido en un cuenco aparte.
Añadimos las galletas Oreo al resto de chocolate fundido, mezclamos, echamos la mitad en el molde y volvemos a refrigerar durante 15 minutos o hasta que el chocolate esté solido.
Retiramos de la nevera y untamos la crema de chocolate y avellanas (o Nutella) en la superficie del turrón procurando dejar unos centímetros libres en las orillas.
Cubrimos con el resto de chocolate con galletas Oreo y refrigeramos durante 15 minutos.
Retiramos de la nevera y cubrimos toda la superficie con los 100 g de chocolate blanco fundido que habíamos reservado al inicio.
Refrigeramos durante tres o cuatro horas.
Retiramos de la nevera y desmoldamos con cuidado.
Untamos un poco de chocolate blanco fundido en unas galletas, sin relleno, y las pegamos unas sobre otras formando una fila en el centro de la superficie del turrón.
Adornamos con las bolitas doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario