Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven despu茅s de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento m谩s atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos m谩s coloridos de la mesa. Adem谩s, son un acompa帽amiento en cualquier momento del d铆a, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando 茅ste es de excelente calidad resalta la satisfacci贸n de los alimentos anteriores.

馃崼 Turr贸n de chocolate blanco y Oreo 馃崼





Esta Navidad os proponemos esta receta de turr贸n de chocolate blanco y galletas Oreo super f谩cil de hacer.






Ingredientes:




Para el turr贸n


- 400 gr  de chocolate blanco
- 40 gr de manteca de cacao
- 5 galletas Oreo rellenas troceadas
- 66 gr de crema de chocolate y avellanas o Nutella




Para decorar

- Galletas oreo sin relleno
- Chocolate blanco
- Bolas de az煤car doradas




Preparaci贸n




Cubrimos el fondo y los bordes del molde con papel de horno. 

Mezclamos el chocolate blanco con la manteca de cacao fundidos en un cuenco y cubrimos el fondo del molde con una capa delgada de la mezcla. Refrigeramos durante 10 minutos y reservamos 100 gr de chocolate blanco fundido en un cuenco aparte.

A帽adimos las galletas Oreo al resto de chocolate fundido, mezclamos,  echamos la mitad en el molde y volvemos a refrigerar durante 15 minutos o hasta que el chocolate est茅 solido.

Retiramos de la nevera y untamos la crema de chocolate y avellanas (o Nutella) en la superficie del turr贸n procurando dejar unos cent铆metros libres en las orillas.

Cubrimos con el resto de chocolate con galletas Oreo y refrigeramos durante 15 minutos.

Retiramos de la nevera y cubrimos toda la superficie con los 100 g de chocolate blanco fundido que hab铆amos reservado al inicio.

Refrigeramos durante tres o cuatro horas.

Retiramos de la nevera y desmoldamos con cuidado.

Untamos un poco de chocolate blanco fundido en unas galletas, sin relleno, y las pegamos unas sobre otras formando una fila en el centro de la superficie del turr贸n.

Adornamos con las bolitas doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario