🍫 Árbol de Navidad de chocolate 🍫



Nuestros deliciosos árboles de Navidad de chocolate los podrás utilizar para decorar postres, magdalenas, pasteles, tartas o simplemente para decorar la mesa o el plato, convirtiéndose en una decoración comestible, ideal para las fiestas y reuniones navideñas.








Ingredientes:




- 100 gr de chocolate 
- 12 palitos de pretzel
- Chispitas o perlas de colores
- estrellitas de azúcar
- azúcar glas para espolvorear




Preparación





Preparamos una olla pequeña y otra más grande. Llenar la olla más grande hasta 1/4 de su capacidad con agua y la colocamos a fuego medio. Introducimos la olla pequeña dentro de la más grande.

Nos aseguramos de que el agua no se introduzca dentro de la olla pequeña, pero que al mismo tiempo su base esté en contacto con el agua. Introducimos el chocolate troceado en la olla pequeña, removemos de vez en cuando hasta que se haya derretido completamente. Apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.

Mientras tanto, colocamos los 12 palitos pretzel sobre papel de Horno, dejando distancia entre uno y otro. 

Nos aseguramos de que el papel sea lo suficientemente grande para colocarlo sobre una bandeja o tabla que pueda introducirse en el frigorífico. Si es necesario utilizamos varias hojas.

Colocamos el chocolate derretido dentro de una manga pastelera, si no se tenemos una, se puede utilizar una bolsa de congelación o podemos fabricar la manga pastelera con papel de aluminio. 

Ponemos el chocolate sobre los palitos y hacemos triángulos en forma de abeto.

 Para adornarlo utilizar las perlas de colores, azúcar glas, estrellas de azúcar u otros adornos de azúcar que prefieras. 

Enfriamos en el frigorífico durante al menos 45 minutos para que los abetos de chocolate se endurezcan completamente.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario