Esta semana le ha tocado el turno a un rico Bundt cake de chocolate y mantequilla de cacahuete.
Ingredientes:
Para la masa de mantequilla de cacahuete
- 56 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 68 gr de mantequilla de cacahuete
- 26 gr de azúcar
- 27 gr de huevo batido
- 90 gr de harina de repostería
- 60 ml de leche
- ¼ de cucharadita de sal
Para el antiadherente
- 3 cucharadas de mantequilla fundida
- Una cucharada de harina de repostería
Para la masa de chocolate
- 300 gr de harina de repostería
- 5 gr de levadura
- 4 gr de sal
- 110 gr de chocolate sin azúcar fundido
- 11gr de café soluble expreso
- 250 ml de agua caliente
- 10 gr de cacao en polvo
- 180 ml de leche
- 215 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 320 gr de azúcar
- 3 huevos L
Para el glaseado de chocolate
- 110 gr de chocolate negro fundido
- 56 gr de mantequilla fundida
- Un cucharada de glucosa o sirope de maíz
Para el glaseado de mantequilla de cacahuete
- 45 gr de mantequilla de cacahuete
- 3 cucharadas de leche
- 100 gr de azúcar glas
- Una pizca de sal
Preparación
Calentamos el horno a 180º C y mezclamos la mantequilla, y la harina para hacer el antiadherente.
Pincelamos cuidadosamente nuestro molde de bundt, con el antiadherente, lo cubrimos con papel film y lo guardamos en la nevera.
En un cuenco mezclamos con unas varillas la mantequilla, la mantequilla de cacahuete y el azúcar.
Agregamos el medio huevo batido y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.
Añadimos la harina, la sal y mezclamos.
Vertemos la leche y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Cubrimos el cuenco con papel film y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química y la sal. Reservamos.
En un cuenco diluimos el café soluble y el cacao en el agua caliente, y la leche. Dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla y el azúcar en un robot de cocina hasta blanquear, agregamos un huevo, y echamos el siguiente cuando se haya incorporado el anterior.
Añadimos al batido el chocolate sin azúcar fundido, una tercera parte de la leche de cacao y la mitad de la harina tamizada. Mezclamos e incorporamos la otra mitad de harina tamizada y el resto de la leche.
Añadimos los huevos.
Echamos la mitad de la masa de chocolate en el molde, le damos un par de golpes sobre la encimera y echamos encima la masa de mantequilla de cacahuete.
Hacemos remolinos con un cuchillo para mezclar un poco la masa de chocolate y la de cacahuete.
Terminamos de echar el resto de la masa de chocolate y horneamos durante unos 60 minutos. Pasado este tiempo, retiramos el bundt cake del horno, lo dejamos reposar 15 minutos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado de chocolate mezclamos en un cuenco el chocolate con la mantequilla y la glucosa (o el sirope de maíz). Dejamos templar un poco.
Lo vertemos sobre el bundt cake.
Para hacer el glaseado de cacahuete mezclamos la mantequilla de cacahuete, la leche, el azúcar glas y la pizca de sal en un cuenco mediano.
Lo echamos en una manga pastelera con una boquilla lisa de dos milímetros de diámetro y lo escudillamos formando cuadrículas sobre el glaseado de chocolate.
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