Bizcocho de vino tinto, chocolate y frambuesas




Sorpréndelos con este riquísimo bizcocho relleno.




Ingredientes:



-  4 huevos medianos
 - 200 gr de azúcar
-  150 ml de aceite de girasol 
-  200 gr de cacao en polvo
-  200 gr de harina de repostería
-  110 ml de vino tinto
-  1 sobre de levadura

 



  Para el relleno 


 - 170 gr de chocolate negro
 - 140 ml de nata de montar
 - 35 gr de mantequilla sin sal
 - Mermelada de Frambuesas 





Preparación 



Precalentamos el horno a 180° C

Batimos los huevos y el azúcar hasta blanquearlos.

Añadimos el aceite o la mantequilla, según hayamos elegido utilizar, volvemos a mezclar y tamizamos el cacao sobre la mezcla. 

Añadimos a continuación el vino tinto e integramos hasta obtener una masa homogénea.

Tamizamos la harina y la levadura y las vertemos poco a poco, removiendo, sobre la mezcla anterior.

Ponemos en un Molde de Aluminio  un trocito de Papel de Horno de cortado a la medida para poder desmoldarlo aún con mayor facilidad.

 Horneamos durante unos 45 minutos.

En un bol resistente al calor, troceamos el chocolate negro.

En un cazo, calentamos la nata hasta que rompa a hervir. Retiramos enseguida y vertemos sobre el chocolate troceado en el bol. Mezclamos bien.

Añadimos en el bol la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien hasta que se integre.

 Cubrimos el bol  y dejamos enfriar.

Desmoldamos el bizcocho y disponemos sobre un plato llano suficientemente grande.

 Con un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho por la mitad, para conseguir una base y una tapa algo más fina.

 En el centro de la base, disponemos 3 cucharadas colmadas de mermelada de frambuesas.

 Rellenamos una manga pastelera con el ganache de chocolate. Disponemos el ganache alrededor de la mermelada de frambuesas.

Colocamos la tapa superior del bizcocho sobre el relleno, sin presionar. 

Decoramos la tapa superior con frambuesas naturales.


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