Brigadeiros




Son super fáciles de hacer, pero eso sí, hay que tener el cuidado de tenerlos en el fuego el tiempo necesario.





Ingredientes:



- 395 gr de leche condensada
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de nata para montar
- Una pizca de sal
- 80 gr de chocolate negro al 70%
- 2 cucharadas de aceite vegetal para las manos
- 180 gr de fideos de chocolate




Preparación 



Echamos la leche condensada y el cacao en polvo en un cazo y mezclamos con unas varillas.

Añadimos la mantequilla, la nata y la pizca de sal, mezclamos, y llevamos a ebullición.

Cuando la preparación empiece a burbujear añadimos el chocolate.

Bajamos el fuego al mínimo y mezclamos constantemente con una espátula hasta que la preparación se despegue de la cazuela y se forme una masa densa. 

Pasamos el dulce de chocolate a un cuenco, dejamos que alcance la temperatura ambiente y lo refrigeramos durante 4 horas, o mejor toda la noche.

Retiramos el dulce de chocolate de la nevera y formamos pequeñas bolas  con las manos untadas con un par de gotas de aceite vegetal.

Pasamos las pequeños brigadeiros por fideos de chocolate procurando que queden completamente cubiertos por los fideos.

Para terminar, ponemos los brigadeiros en estas pequeñas cápsulas y los reservamos a temperatura ambiente hasta servirlos. 

Si no los consumimos en los siguientes dos días tendremos que guardarlos en la nevera y sacarlos con antelación para que estén a temperatura ambiente cuando los vayamos a servir.



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