Flan de coco y naranja



Un rico y facilísimo flan con un agregado especial y diferente al tradicional combinando todo el sabor y aroma del coco junto al zumo y ralladura de naranja.





Ingredientes:




- 6 cucharadas de  azúcar para el caramelo
- 100 gr coco rallado
- 150 gr de azúcar
- 6 huevos
- la cáscara rallada de una naranja grande
- 400 cl de leche
- 100 cl de zumo de naranja natural




Preparación




Cubrimos el fondo y paredes de la flanera con caramelo haciéndola girar, enfriamos y reservamos.

En un recipiente amplio mezclamos el coco rallado junto con el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja, batimos apenas solo para ligar y luego agregamos la leche con el zumo de naranja y volcamos la preparación sobre la flanera previamente acaramelada.

Llevamos nuestro flan a cocinar en baño maría dentro del horno previamente calentado a 190º, durante unos 35 minutos.

Comprobamos la cocción del flan introduciendo un cuchillo antes de retirarlo.

Retiramos y dejamos enfriar bien en la heladera, es recomendable hacerlo de un día para otro para dar tiempo también a que el caramelo se disuelva.

Desmoldamos y decorar a gusto con nata

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