Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de coco y naranja



Un rico y facilísimo flan con un agregado especial y diferente al tradicional combinando todo el sabor y aroma del coco junto al zumo y ralladura de naranja.





Ingredientes:




- 6 cucharadas de  azúcar para el caramelo
- 100 gr coco rallado
- 150 gr de azúcar
- 6 huevos
- la cáscara rallada de una naranja grande
- 400 cl de leche
- 100 cl de zumo de naranja natural




Preparación




Cubrimos el fondo y paredes de la flanera con caramelo haciéndola girar, enfriamos y reservamos.

En un recipiente amplio mezclamos el coco rallado junto con el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja, batimos apenas solo para ligar y luego agregamos la leche con el zumo de naranja y volcamos la preparación sobre la flanera previamente acaramelada.

Llevamos nuestro flan a cocinar en baño maría dentro del horno previamente calentado a 190º, durante unos 35 minutos.

Comprobamos la cocción del flan introduciendo un cuchillo antes de retirarlo.

Retiramos y dejamos enfriar bien en la heladera, es recomendable hacerlo de un día para otro para dar tiempo también a que el caramelo se disuelva.

Desmoldamos y decorar a gusto con nata

No hay comentarios:

Publicar un comentario