Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cake de naranja y calabaza



Sorprende a todos con este delicioso bizcocho, muy sencillo de hacer.




Ingredientes:



- 150 gr de puré de calabaza
- 140 gr de azúcar
- 140 gr de harina tamizada
- 1 pizca de sal
- 14 gr de levadura
- 3 huevos medianos
- 50 ml de zumo de naranja
- 70 ml de aceite de girasol
- 45 gr de nata espesa
- 3 gr de ralladura de naranja
- 15 gr de mermelada de naranja dulce




Preparación



 Precalentamos el horno a 190º C, con calor arriba y abajo. 

Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve y reservamos. 

En un bol, mezclamos la harina tamizada, la levadura y la sal y la reservamos sobre Papel de Horno.

 En otro bol, mezclamos el aceite, el zumo de naranja y la ralladura y reservamos.

Con ayuda de la batidora y con las varillas montamos muy bien las yemas de huevo y el azúcar.

 Añadimos la nata y volvemos a mezclar. A continuación, añadimos la mezcla de ingredientes líquidos y mezclamos.

 Añadimos el puré de calabaza y la mermelada y mezclamos de nuevo. 

A continuación, agregamos en tres veces la mezcla de harina sobre esta masa. En cada incorporación mezclaremos todo hasta integrarlo.

Por último, añadimos en tres veces las claras montadas, con movimientos envolventes. En este momento tendremos lista nuestra masa.

Vertemos la masa sobre nuestro Molde de Tartaleta de aluminio de 28 cm que tendremos listo sobre una bandeja de horno.

Golpeamos varias veces el molde lleno contra la encimera, para que salgan las burbujas de aire que hayan podido quedar atrapadas. Llevamos al horno y cocemos durante 30 minutos a 190ºC.

Sacamos del horno y dejamos enfriar 15 minutos sobre la encimera. Transcurrido este tiempo, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar.

 Terminamos decorando con merengue, un simple glaseado o de la forma que te apetezca.


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