Atrévete con este llamativo tronco de trufa con cobertura de chocolate negro y blanco.
Ingredientes:
para el bizcocho
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 20 gr de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
para el almíbar
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de ron
para la trufa
- 200 gr de nata para montar
para la cobertura
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de nata para montar
- 10 gr de ron
para la decoración
- 100 gr de chocolate negro fondant
Preparación
Disponemos el chocolate troceado en un bol apto para el microondas, añadimos la nata y cocinamos unos 2 minutos, hasta que la nata arranque a hervir.
Removemos, tapamos con film transparente y, una vez frío, dejamos reposar en la nevera unas 4 horas.
Luego, batimos la mezcla con las varillas hasta que resulte esponjosa. Reservamos en la nevera.
Vertemos los ingredientes del almíbar en una cacerolita, llevamos a ebullición y hervimos 1 minuto. Dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que hayan doblado su volumen, y añadimos la harina y el cacao.
Vertemos la masa en la bandeja del horno, previamente forrada con papel de horno, y horneamos el bizcocho a 180° durante 12 minutos.
Lo sacamos del horno, le damos la vuelta sobre un trapo limpio y lo enrollamos. Dejamos enfriar.
Troceamos el chocolate de la cobertura y fundimos al baño María junto con la nata, la mantequilla y el ron. Dejamos templar un poco.
Extendemos el bizcocho, lo pincelamos con el almíbar y recubrimos con la trufa, dejando libre 1 cm a los lados.
Lo enrollamos y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, lo colocamos sobre una rejilla y vertemos por encima la cobertura de chocolate blanco.
Dejamos enfriar en la nevera hasta que esté cuajada. Luego, le cortamos los dos extremos.
Fundimos los 100 gr de chocolate al baño María, lo introducimos en una manga pastelera con boquilla fina y decoramos el tronco con unas líneas por encima.
Con el resto de chocolate, formamos unos arbolitos y los colocamos sobre el tronco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario