Cheesecake con Oreo





La Cheesecake de oreo es una tarta de textura muy suave que se prepara con la deliciosa galleta Oreo de chocolate o alguna similar. 




Ingredientes:



Para la base de galletas


- 160 gr de galletas Oreo sin relleno trituradas
- 50 gr de mantequilla
- ¼ de cucharadita de sal




Para el relleno de queso


- 160 gr de galletas oreo rellenas troceadas
- 300 gr de anacardos puestos en remojo
- 300 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 120 gr de yogur griego natural
- 118 ml de sirope de arce
- 55 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharadas de pasta de vainilla



Para la ganache y la decoración


- 75 gr  de chocolate negro
- 75 gr de nata para montar 
- 8 galletas Oreo 




Preparación




Para hacer la base de galletas mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y la sal.

Cubrimos la base del molde con las galletas trituradas y, la apelmazamos un poco.

 Congelamos mientras preparamos el relleno de queso.

Para el relleno trituramos los anacardos con el queso crema y el yogur con una batidora de mano.

Añadimos el sirope de arce, la mantequilla, el zumo de limón y la vainilla.

Añadimos las galletas oreo medio troceadas y mezclamos hasta tener una preparación homogénea.

Vertemos la mezcla sobre el molde, nivelamos la superficie y congelamos por lo menos cuatro horas, mejor si lo dejamos toda la noche en el congelador.

Para la ganache echamos el chocolate en un cuenco vertemos la nata caliente, y dejamos reposar cinco minutos.

Mezclamos con unas varillas pequeñas hasta tener una mezcla homogénea Y dejamos enfriar un poco, pero sin que llegue a ponerse completamente sólida.

Retiramos la tarta de queso del congelador y desmoldamos con cuidado pasándole una espátula por los bordes de silicona.

Vertemos la ganache sobre la superficie y con cuidado nivelamos con una cuchara, o una espátula.

Terminamos de decorar con las galletas Oreo, partidas por la mitad, formando un anillo en toda la orilla. 

Dejamos reposar una hora antes de servirla para que no esté completamente congelada

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