Para hacer este helado de frutas del bosque, solo necesitas una batidora. Lo colocas en una fuente, lo congelas y listo.
Ingredientes:
- 125 gr de frambuesas
- 125 gr de arándanos
- 125 gr de moras
- 50 gr de azúcar gelificante
- 3 huevos
- 5 gotas de esencia de vainilla
- 100 gr de azúcar
- 500 gr de nata 35% MG muy fría
- Hojas de menta para la decoración
Preparación
Lavamos y secamos 75 gr de cada fruta, la colocamos en una cacerola y las trituramos con la batidora. Añadimos los 50 gr de azúcar gelificante, mezclamos y llevamos a ebullición.
Cocinamos durante 3 minutos mientras removemos. Una vez terminada la cocción, reservamos el puré de frutas en un bol, dejamos enfriar unos 10 minutos y lo metemos en el frigorífico.
Preparamos un almíbar mezclando los 100 gr de azúcar en una cacerola pequeña con 2 cucharadas de agua, cocinamos a fuego lento hasta que el azúcar se derrita.
Es importante no remover demasiado al principio de la cocción. El almíbar no debe cambiar de color ni hervir, solo aclararse. Si es necesario, reducimos la temperatura.
Separamos 3 yemas de huevos y las echamos en un bol, añadimos las gotas de esencia de vainilla. Mezclamos con una varilla.
Añadimos el almíbar caliente despacio sobre la mezcla y batimos todo con la batidora unos 5 minutos hasta que quede una textura cremosa. Dejamos enfriar.
Montamos los 500 gr de nata y dividimos en tres porciones.
Incorporamos la primera porción a la mezcla con los huevos y el almíbar y removemos enérgicamente, incorporamos los otros dos tercios y removemos suavemente.
Forramos un molde de aluminio con film transparente, debe de sobrar film por los lados para luego poder envolverlo.
Echamos la mitad de la mezcla de nata con los huevos en la base, incorporamos parte del puré de frutas y mezclamos ligeramente.
Repetimos el proceso en varias capas.
Tapamos todo con el film transparente y congelamos durante unas 8 horas.
Sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servirlo.
Retiramos el film y desmoldamos, si el film no se despega, deja que repose unos minutos y ya podrás retirarlo completamente.
Decoramos el helado con el resto de frutos y las hojas de menta.
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