Torrijas de coco





El clásico que no puede faltar nunca en la mesa por Pascua son las torrijas, y es que son un dulce tradicional sencillo, barato y rápido de preparar. 




Ingredientes:




Crema pastelera de coco


- 25 gr de almidón de maíz
- 250 gr de leche de coco
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo




Torrijas

- Una barra de pan para torrijas
- 3 huevos batidos
- Aceite de oliva suave para freír
- Canela en polvo 
- azúcar para decorar



Almíbar


- ½ litro de leche o agua
- 175 gr de azúcar
- Una rama de canela





Preparación




Pesamos todos los ingredientes para la crema pastelera en la báscula.

Desleímos el almidón de maíz en la leche de coco fría en un cazo, batiendo ligeramente hasta que no queden grumos.

Agregamos el azúcar y removemos.

Incorporamos el huevo y calentamos a fuego bajo sin dejar de remover con varillas, hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego y batimos con energía hasta que la crema espese por completo.
Tapamos la crema con un plástico a piel y dejamos enfriar.


La víspera cortamos el pan en rodajas, lo ponemos en una rejilla y lo dejamos secar hasta el día siguiente.

Para hacer el almíbar echamos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición, tapamos y dejamos en infusión por lo menos media hora. Lo mejor sería dejarlo toda una noche.

Pasamos la crema pastelera de coco a una manga pastelera desechable y cortamos la punta.

Escudillamos crema pastelera en la mitad de las rodajas de pan.

Cubrimos con la otra mitad de rodajas de pan y presionamos un poco para que el relleno se extienda por todo el centro.

Pasamos las torrijas por el almíbar y luego por el huevo batido.

Freímos inmediatamente en aceite caliente, en tandas de no más de cinco torrijas, hasta que estén doradas por ambas caras.

Retiramos con ayuda de una espumadera, las ponemos sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa, y cuando estén templadas las pasamos a una fuente. 

Las podemos espolvorear con azúcar y canela, optativamente, pero son bastante dulces ya.



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