En la cobertura hemos usado nueces pecanas, pero si te cuesta encontrar este fruto seco natural de los Estados Unidos, puedes emplear nueces europeas de toda la vida.
Ingredientes:
- 60 gr de mantequilla
- 300 gr de queso crema
- 150 gr de nata líquida (mínimo 35% m.g.)
- 100 gr de azúcar glas
- 2 cucharaditas de gelatina en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Salsa de caramelo y acabado
- 230 gr de azúcar
- 80 gr de agua
- 150 gr de nata líquida (mínimo 35% m.g.)
- Una cucharadita de sal
- 100 gr de nueces pecanas
Preparación
Medimos y pesamos en la báscula todos los ingredientes para los mini cheesecake.
Trituramos las galletas en una batidora de vaso. En un bol, derretimos la mantequilla en el microondas y la agregamos a la galleta. Mezclamos con espátula.
Distribuimos esta mezcla en los seis huecos del molde de silicona para formar las bases de los mini cheesecake.
Compactamos la mezcla con una cucharita y llevamos el molde a la nevera para que se solidifique la mantequilla.
Ponemos el queso crema en un bol y lo mezclamos con el azúcar glas y la pasta de vainilla, suavizándolo con una espátula.
Montamos la nata líquida, bien fría, en otro bol con batidora de varillas o en un robot, hasta que forme picos suaves, que no quede muy dura.
Batiendo a la velocidad mínima, agregamos la mezcla de queso.
Hidratamos la gelatina en polvo en un bol con agua fría durante 5 minutos. Pasamos la gelatina por el microondas para que se disuelva y, con las varillas en marcha, la vertemos a hilo sobre el relleno de queso.
Pasamos este relleno de queso a una manga pastelera desechable a la que cortaremos el pico.
Recuperamos el molde de la nevera y dosificamos el relleno entre los seis huecos del molde.
Alisamos un poco la superficie de los pasteles con una rasqueta para que queden a ras de la superficie y llevamos el molde al congelador por lo menos cuatro horas.
Para desmoldar los pasteles correctamente es imprescindible que estén congeladas.
Medimos y pesamos en la báscula todos los ingredientes para la salsa de caramelo.
Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y la mantequilla.
Llevamos a ebullición y lo cocemos a fuego vivo hasta que caramelice, pero con precaución para que no adquiera un tono demasiado oscuro.
Retiramos el cazo del fuego y agregamos la nata con cuidado, porque hará borbotones al contacto con la mezcla caliente.
Devolvemos la mezcla al fuego y proseguimos la cocción hasta obtener una salsa espesa.
Ojo, porque en caliente la salsa está más líquida, espesa al enfriar, así que cuidado con pasarse de cocción (si nos pasamos no tenemos más que añadir algo de agua en frío y homogeneizar).
Si nos gusta el caramelo salado, es el momento de incorporar la cucharadita de sal. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Para montar las mini cheesecake, desmoldamos cómodamente del molde de silicona y ponemos los pasteles.
Tomamos 100 gr de la salsa de caramelo (sobrará) y le mezclamos las nueces.
Servimos los mini cheesecake con las nueces bañadas en la salsa.
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