Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de dátiles y almendras






Ingredientes:


 

- 200 gr de almendras peladas crudas
- 150 gr de dátiles naturales sin endulzar y sin hueso
- 1 limón
- 1 cucharada de agave o miel
- unas ramitas de menta 
- cacao en polvo para rebozar




Preparación 



Tenemos que triturar las almendras hasta dejarlas como harina, también trituramos los dátiles.

Lo echamos todo a un bol con el resto de ingredientes y mezclamos, si no se puede seguir en el bol, lo volcamos en la encimera, mezclamos y hacemos una bola.

Lo dejamos tapado con film unas 4 horas o mejor de un día para otro.

Hacemos las bolitas, deben ser pequeñas de unos 11 o 12 gramos y para terminar las pasamos una a una por el cacao.

Las dejamos enfriar un poco en la nevera antes de servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario